秋酒と楽しむ「栗と人参のかき揚げ」 | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

18時からのオンラインイベントの準備も着々と進んでいます😆📸

 

 

 








 

今日はとにかく日本酒日本酒日本酒!!!


日本酒と合わせるおつまみ第ニ弾は「栗と人参のかき揚げ」。

 

 

 







 

みんな大好きかき揚げ〜!!!

をご紹介しています☺️🙌


揚げ物ですがレシピを参考にしていただければ失敗もなく作れます👌

 

 

 

 



 

 

こちらは朝日酒造さんの秋限定の日本酒「得月」と合わせていただくと秋らしい至福の時間に🍶

 

 

 






 

個人的にかき揚げは塩で食べる派ですが、このかき揚げも塩がおすすめ。





素材と日本酒の奥行きを感じやすくなってまた山椒塩、カレー塩などで変化をつけるのも乙。

 




 

詳しい作り方は朝日酒造さんのWEBサイト「KUBOTAYA」で公開しているので是非ご覧ください📲

 

 

 

 

 

 

NEWTOKYO MX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中

毎週土曜日12:00〜12:55 TOKYOMXにて生放送!

詳しくはコチラひらめき電球

 

 

NEW スポーツ・運動と食を結ウェブマガジン「すぽとり」

ニュートリションについてのコラムはコチラ

 

NEWトライアスロン エイジグループ日本代表

2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉

2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場🎉

2020年 トライアスロン世界選手権(カナダ ※新型コロナウイルスの影響で中止)出場権獲得🎉

詳しくはコチラひらめき電球

 

NEWテレビ東京「なないろ日和!」月曜日の料理コーナー「なないろキッチン」出演中(不定期)

詳しくはコチラひらめき電球

 


NEW 料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴

動画はコチラひらめき電球 
 

NEW書籍・メディア情報

ひらめき電球【Nadia magazine vol.01】

2021年1月14日発売

▼Amazon https://www.amazon.co.jp/Nadia-magazine-vol-01/dp/4651200672

▼楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16581419/

 

NEW書籍・メディア情報

ひらめき電球「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」

2019年2月20日(水)

 

ひらめき電球遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)

2018年11月19日(月)

 

ひらめき電球奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)

2018年8月25日(土)
 
 

ひらめき電球燃やすおかず つくりおき(学研)

2017年5月30日

  

ひらめき電球美人百花 11月号

2018年10月12日(金)
 
 

ひらめき電球トライアスロン専門雑誌 LUMINA 4月号

2020年4月発売