「日本酒の日」におすすめ!さつまいもおつまみ | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

あっという間にもう10月!!!

 












昨日はくるみの日でしたが、


1日の今日は「日本酒の日」🍶







心地良い秋晴れの今日は日本酒を楽しんじゃいましょうーーー☺️✨✨

 









一緒に楽しむ季節のおつまみもご紹介していきますが、第一弾はさつまいもを使ったふろふき🍠


 









 

こちらは「久保田 千寿 あがり」とのペアリングおつまみ🍶

「さつまいもふろふき〜大葉きのこあん〜」

 

 

 

 







 

冬に仕込んだ千寿の原酒を秋まで熟成させた秋あがり。

生原酒らしいフレッシュさと濃厚さが熟成によって丸みを帯びたまろやかな味わいはこの時期に最高です☺️


 









さつまいものやさしい甘さときのこの出汁とうまみが効いたきのこあんをかけたふろふきで秋時間を楽しんでください🍶🙌

 

 




詳しい作り方は朝日酒造さんのWEBサイト「KUBOTAYA」で公開しているので是非ご覧ください📲

 

 





今日はとことん日本酒を楽しみましょうーーー!!!




 

 

NEWTOKYO MX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中

毎週土曜日12:00〜12:55 TOKYOMXにて生放送!

詳しくはコチラひらめき電球

 

 

NEW スポーツ・運動と食を結ウェブマガジン「すぽとり」

ニュートリションについてのコラムはコチラ

 

NEWトライアスロン エイジグループ日本代表

2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉

2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場🎉

2020年 トライアスロン世界選手権(カナダ ※新型コロナウイルスの影響で中止)出場権獲得🎉

詳しくはコチラひらめき電球

 

NEWテレビ東京「なないろ日和!」月曜日の料理コーナー「なないろキッチン」出演中(不定期)

詳しくはコチラひらめき電球

 


NEW 料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴

動画はコチラひらめき電球 
 

NEW書籍・メディア情報

ひらめき電球【Nadia magazine vol.01】

2021年1月14日発売

▼Amazon https://www.amazon.co.jp/Nadia-magazine-vol-01/dp/4651200672

▼楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16581419/

 

NEW書籍・メディア情報

ひらめき電球「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」

2019年2月20日(水)

 

ひらめき電球遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)

2018年11月19日(月)

 

ひらめき電球奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)

2018年8月25日(土)
 
 

ひらめき電球燃やすおかず つくりおき(学研)

2017年5月30日

  

ひらめき電球美人百花 11月号

2018年10月12日(金)
 
 

ひらめき電球トライアスロン専門雑誌 LUMINA 4月号

2020年4月発売