さきほどは鶏そぼろ丼のレシピを更新、
こちらは昨日放送された「土曜はカラフル!!!」で紹介したレシピはこちらですーーー💁♂️🍚
たまたま梅かぶりになってしまいましたが、それだけ夏は食べたくなるってことですね…😆
アジの梅照り焼き 薬味おろし添え
【材料(1人分)】
・アジ切り身(刺身用/三枚に下ろしたもの):1尾分
・大根:80〜100g
・みょうが:1/2本
・大葉:2枚
・ごま油:大さじ1
・薄力粉:適量
【A】
・水:大さじ2
・白だし:小さじ2
・梅肉(チューブタイプでも可):小さじ1
【作り方】
①アジの両面に薄力粉をまぶす。温めたフライパンにごま油をしき、アジを皮面から入れ、中火前後で両面に焼き色がつくまで焼く。
②焼いている間にみょうがは粗みじん切りにし大葉は手でちぎる。皮をむいた大根はすりおろし、軽く水気を切って野菜と和える。
③ボウルに【A】を混ぜ合わせたら1に加え、軽くとろみがつくまで手早く煮からめる。器に大葉(分量外:適量)をしき、アジ、薬味おろしをバランスよく盛り付ける。
「土曜はカラフル!!!」のインスタ、HPにも今回のレシピ、過去のレシピが掲載されていますので参考にしてみてくださいませ!!!
雨がふらないことを祈って家族でおでかけしてきますーーー👶🙋♀️🙋♂️🐈
TOKYO MX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中
毎週土曜日12:00〜12:55 TOKYOMXにて生放送!
詳しくはコチラ
ニュートリションについてのコラムはコチラ
トライアスロン エイジグループ日本代表
2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉
2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場🎉
2020年 トライアスロン世界選手権(カナダ ※新型コロナウイルスの影響で中止)出場権獲得🎉
詳しくはコチラ
テレビ東京「なないろ日和!」月曜日の料理コーナー「なないろキッチン」出演中(不定期)
詳しくはコチラ
料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴
動画はコチラ
【Nadia magazine vol.01】
2021年1月14日発売
▼Amazon https://www.amazon.co.jp/
▼楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/
「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」
2019年2月20日(水)
「遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)」
2018年11月19日(月)
「奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)」
「燃やすおかず つくりおき(学研)」
「美人百花 11月号」
「トライアスロン専門雑誌 LUMINA 4月号」