TOKYO MX「日曜はカラフル!!!」、
本日も生放送が終了しました!!!
ハロウィンなのでスタジオのセットもハロウィン仕様に😆🎃✨✨
かわいい😍
屋良っちがワイルドかつ繊細にパンプキンマリトッツォに挑戦🍰
余裕を持ってきれいに仕上げてくれました😉
さすが屋良っち!
時間がなくても作れるパンプキンマリトッツォのレシピはコチラ📝
▼▼▼
パンプキンマリトッツォ
【材料(1人分)】
・バターロール:1個
・かぼちゃ(薄切りタイプ):20g
・牛乳/グラニュー糖:各小さじ1
・粉糖:適量
【A】
・マスカルポーネチーズ:50g
・メイプルシロップ:小さじ2
・ミックスナッツ(粗くくだく):15g
・レーズン:15g
【B】
・ガムシロップ:小さじ2
・ラム酒:小さじ1/2
【作り方】
①耐熱皿に1cm幅にカットしたかぼちゃ、牛乳、グラニュー糖を入れ、600Wの電子レンジで1分ほど加熱する。
②加熱している間にナッツを粗くくだく。ボウルに【A】を入れ、混ぜる。別のボウルに【B】を入れ、混ぜる。はけなどで切り込みを入れたバターロールの断面に塗る。
③加熱したかぼちゃを【A】に加え、さっくりと混ぜ合わせたらバターロールにはさむ。仕上げに粉糖をふり、お好みでミントなどを添える。
*******
日曜はカラフル!!!のインスタ、HPにも今回のレシピ、過去のレシピが掲載されていますので参考にしてみてください🙆♂️
また来週もご覧ください😉
高橋善郎 公式HP
http://yoshiro-takahashi.com/
2021/4/22に発売された新刊📚
ソムリエ×料理人が家飲み用に本気で考えた おうちペアリング(主婦の友社)
詳しくはコチラ
TOKYO MX「日曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中
毎週日曜11:55〜12:50 TOKYOMXにて生放送!
詳しくはコチラ
ニュートリションについてのコラムはコチラ
トライアスロン エイジグループ日本代表
2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉
2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場🎉
2020年 トライアスロン世界選手権(カナダ ※新型コロナウイルスの影響で中止)出場権獲得🎉
詳しくはコチラ
テレビ東京「なないろ日和!」月曜日の料理コーナー「なないろキッチン」出演中(不定期)
詳しくはコチラ
料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴
動画はコチラ
【Nadia magazine vol.01】
2021年1月14日発売
▼Amazon https://www.amazon.co.jp/
▼楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/
「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」
2019年2月20日(水)
「遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)」
2018年11月19日(月)
「奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)」
「燃やすおかず つくりおき(学研)」
「美人百花 11月号」
「トライアスロン専門雑誌 LUMINA 4月号」