ハロウィンにも!パンプキンマリトッツォ(レシピあり) | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

TOKYO MX「日曜はカラフル!!!」、

本日も生放送が終了しました!!!




ハロウィンなのでスタジオのセットもハロウィン仕様に😆🎃✨✨


かわいい😍











屋良っちがワイルドかつ繊細にパンプキンマリトッツォに挑戦🍰



余裕を持ってきれいに仕上げてくれました😉

さすが屋良っち!











時間がなくても作れるパンプキンマリトッツォのレシピはコチラ📝



▼▼▼


パンプキンマリトッツォ


【材料(1人分)】

・バターロール:1個

・かぼちゃ(薄切りタイプ):20g

・牛乳/グラニュー糖:各小さじ1

・粉糖:適量

 

【A】

・マスカルポーネチーズ:50g

・メイプルシロップ:小さじ2

・ミックスナッツ(粗くくだく):15g

・レーズン:15g


【B】

・ガムシロップ:小さじ2

・ラム酒:小さじ1/2

 

【作り方】

①耐熱皿に1cm幅にカットしたかぼちゃ、牛乳、グラニュー糖を入れ、600Wの電子レンジで1分ほど加熱する。


②加熱している間にナッツを粗くくだく。ボウルに【A】を入れ、混ぜる。別のボウルに【B】を入れ、混ぜる。はけなどで切り込みを入れたバターロールの断面に塗る。

 

③加熱したかぼちゃを【A】に加え、さっくりと混ぜ合わせたらバターロールにはさむ。仕上げに粉糖をふり、お好みでミントなどを添える。


*******



日曜はカラフル!!!のインスタ、HPにも今回のレシピ、過去のレシピが掲載されていますので参考にしてみてください🙆‍♂️




また来週もご覧ください😉



 

 

 

 

NEW YouTube動画 「レシピ手帖【料理研究家 高橋善郎 公式チャンネル】」🐈

ご覧いただき楽しんでいただけましたらチャンネル登録・高評価をお願いします!

★動画はコチラ

 

 

 

NEW 高橋善郎 公式HP
http://yoshiro-takahashi.com/ 

 

 NEW Instagram
Instagram 

 

NEW2021/4/22に発売された刊📚

ソムリエ×料理人が家飲み用に本気で考えた おうちペアリング(主婦の友社)

詳しくはコチラ

 

 

NEWTOKYO MX「日曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中

毎週日曜11:55〜12:50 TOKYOMXにて生放送!

詳しくはコチラひらめき電球

 

 

NEW スポーツ・運動と食を結ウェブマガジン「すぽとり」

ニュートリションについてのコラムはコチラ

 

NEWトライアスロン エイジグループ日本代表

2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉

2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場🎉

2020年 トライアスロン世界選手権(カナダ ※新型コロナウイルスの影響で中止)出場権獲得🎉

詳しくはコチラひらめき電球

 

NEWテレビ東京「なないろ日和!」月曜日の料理コーナー「なないろキッチン」出演中(不定期)

詳しくはコチラひらめき電球

 


NEW 料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴

動画はコチラひらめき電球 
 

NEW書籍・メディア情報

ひらめき電球【Nadia magazine vol.01】

2021年1月14日発売

▼Amazon https://www.amazon.co.jp/Nadia-magazine-vol-01/dp/4651200672

▼楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16581419/

 

NEW書籍・メディア情報

ひらめき電球「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」

2019年2月20日(水)

 

ひらめき電球遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)

2018年11月19日(月)

 

ひらめき電球奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)

2018年8月25日(土)
 
 

ひらめき電球燃やすおかず つくりおき(学研)

2017年5月30日

  

ひらめき電球美人百花 11月号

2018年10月12日(金)
 
 

ひらめき電球トライアスロン専門雑誌 LUMINA 4月号

2020年4月発売