やっぱりスポーツはいい。
朝バスケのおかげで頭がスッキリ、仕事がめちゃくちゃはかどってレシピがどんどん浮かんできます🍳
今回はお正月に買ってそのままあまりがちなお餅を使ったレシピを更新しました🙆♂️
卵、餅、かにかまを使用したお手軽かに玉あんかけです🥚🥚🥚
レシピはコチラ
かに玉といっても今回はごはんなし。
フライパンでぐるぐると半熟状にするだけなので失敗しらずです🙋♂️
高橋家は関東なので角餅を使用しましたが丸餅でも同じ分量であればOKです!
今回は卵料理と相性のいいバターと香りのいいごま油を半量ずつ使用しています。
好きなオイルがあればお好みのものをご使用ください。
ヤマキさんの割烹白だしで作るあん。
この白だしあんがおいしいんですよね〜👨🍳
いくら「みんなもぜひ作ってみてにゃ🐈✨」
高橋善郎 公式HP
http://yoshiro-takahashi.com/
TOKYO MX「日曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中
毎週日曜11:55〜12:50 TOKYOMXにて生放送!
詳しくはコチラ
トライアスロン エイジグループ日本代表
2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉
2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場🎉
2020年 トライアスロン世界選手権(カナダ ※新型コロナウイルスの影響で中止)出場権獲得🎉
詳しくはコチラ
テレビ東京「なないろ日和!」月曜日の料理コーナー「なないろキッチン」出演中(不定期)
詳しくはコチラ
料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴
動画はコチラ
「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」
2019年2月20日(水)
「遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)」
2018年11月19日(月)
「奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)」
「燃やすおかず つくりおき(学研)」
「美人百花 11月号」
「トライアスロン専門雑誌 LUMINA 4月号」