余ったおもちをリメイク「かに玉あんかけ」(レシピあり) | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

やっぱりスポーツはいい。

 

 







朝バスケのおかげで頭がスッキリ、仕事がめちゃくちゃはかどってレシピがどんどん浮かんできます🍳

 








今回はお正月に買ってそのままあまりがちなお餅を使ったレシピを更新しました🙆‍♂️





卵、餅、かにかまを使用したお手軽かに玉あんかけです🥚🥚🥚

 



 

レシピはコチラひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球

もちもちかに玉あんかけ
もちもちかに玉あんかけ
卵、餅、かにかまを使用したお手軽かに玉あんかけ。 フライパンでぐるぐると半熟状にするだけなので失敗いらず。 ヤマキ 割烹白だしで作るあんで味も決まりますので、残ってしまった餅のリメイク、アレンジにもおすすめです。

 

 

 

 

 






かに玉といっても今回はごはんなし。






フライパンでぐるぐると半熟状にするだけなので失敗しらずです🙋‍♂️




 

 

 

高橋家は関東なので角餅を使用しましたが丸餅でも同じ分量であればOKです!

 

 





今回は卵料理と相性のいいバターと香りのいいごま油を半量ずつ使用しています。



好きなオイルがあればお好みのものをご使用ください。








ヤマキさんの割烹白だしで作るあん。



この白だしあんがおいしいんですよね〜👨‍🍳

 

 





いくら「みんなもぜひ作ってみてにゃ🐈✨」



 

 

 

NEW YouTube動画 「【猫と料理】いくらキッチン」🐈

ご覧いただき楽しんでいただけましたらチャンネル登録・高評価をお願いします!

★動画はコチラ

 

NEW 高橋善郎 公式HP
http://yoshiro-takahashi.com/ 

 

 NEW Instagram
Instagram 

 

NEWTOKYO MX「日曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中

毎週日曜11:55〜12:50 TOKYOMXにて生放送!

詳しくはコチラひらめき電球

 

 

NEWトライアスロン エイジグループ日本代表

2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉

2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場🎉

2020年 トライアスロン世界選手権(カナダ ※新型コロナウイルスの影響で中止)出場権獲得🎉

詳しくはコチラひらめき電球

 

NEWテレビ東京「なないろ日和!」月曜日の料理コーナー「なないろキッチン」出演中(不定期)

詳しくはコチラひらめき電球

 


NEW 料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴

動画はコチラひらめき電球 
 

NEW書籍・メディア情報

ひらめき電球「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」

2019年2月20日(水)

 

ひらめき電球遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)

2018年11月19日(月)

 

ひらめき電球奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)

2018年8月25日(土)
 
 

ひらめき電球燃やすおかず つくりおき(学研)

2017年5月30日

  

ひらめき電球美人百花 11月号

2018年10月12日(金)
 
 

ひらめき電球トライアスロン専門雑誌 LUMINA 4月号

2020年4月発売