今日はお店は臨時定休日をいただいております👨🍳
本店を少し手伝ってきましたが、早い時間帯のお客様が少しずつ増えていますね。
営業時間が短くなってしまっているので有難い限りです…😭
今日はこのようなコロナ禍ですが、ほっと一息つきたいときにおすすめのレシピをご紹介
酒粕と抹茶のミルフィーユケーキです🍰👨🍳
日本酒をもっと楽しむおつまみ料理で、朝日酒造さんのWEBサイト「KUBOTAYA」でレシピを公開しています🙆♂️
レシピはコチラ
今回のポイントのひとつはホットケーキミックスと抹茶で作る簡単生地はがひとつ!
電子レンジで生地を作ります🙋♂️
そして朝日酒造さんの酒粕を使うのですが、いい感じのシート状なので、それをそのままパイ生地みたいに伸ばして使います🙋♂️
生地と酒粕、そしてスライスしたいちごを交互にバランスよく重ねて…
酒粕と抹茶のミルフィーユケーキの完成です🍰✨✨
日本酒をもっと楽しむおつまみレシピ|三種のごちそう手まり寿司のレシピも公開していますのでこちらもぜひご覧ください😆✨✨
レシピはコチラ
高橋善郎 公式HP
http://yoshiro-takahashi.com/
TOKYO MX「日曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中
毎週日曜11:55〜12:50 TOKYOMXにて生放送!
詳しくはコチラ
トライアスロン エイジグループ日本代表
2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉
2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場🎉
2020年 トライアスロン世界選手権(カナダ ※新型コロナウイルスの影響で中止)出場権獲得🎉
詳しくはコチラ
テレビ東京「なないろ日和!」月曜日の料理コーナー「なないろキッチン」出演中(不定期)
詳しくはコチラ
料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴
動画はコチラ
「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」
2019年2月20日(水)
「遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)」
2018年11月19日(月)
「奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)」
「燃やすおかず つくりおき(学研)」
「美人百花 11月号」
「トライアスロン専門雑誌 LUMINA 4月号」