酒粕と抹茶のミルフィーユケーキ(レシピあり) | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

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 今日はお店は臨時定休日をいただいております👨‍🍳














本店を少し手伝ってきましたが、早い時間帯のお客様が少しずつ増えていますね。


 

営業時間が短くなってしまっているので有難い限りです…😭













今日はこのようなコロナ禍ですが、ほっと一息つきたいときにおすすめのレシピをご紹介ひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球





酒粕と抹茶のミルフィーユケーキです🍰👨‍🍳

 







日本酒をもっと楽しむおつまみ料理で、朝日酒造さんのWEBサイト「KUBOTAYA」でレシピを公開しています🙆‍♂️



 

レシピはコチラ

 

 

 

 






今回のポイントのひとつはホットケーキミックスと抹茶で作る簡単生地はがひとつ!

 


電子レンジで生地を作ります🙋‍♂️

 

 


 



そして朝日酒造さんの酒粕を使うのですが、いい感じのシート状なので、それをそのままパイ生地みたいに伸ばして使います🙋‍♂️

 

 

 

 

 

生地と酒粕、そしてスライスしたいちごを交互にバランスよく重ねて…

 

 










酒粕と抹茶のミルフィーユケーキの完成です🍰✨✨










 

 

日本酒をもっと楽しむおつまみレシピ|三種のごちそう手まり寿司のレシピも公開していますのでこちらもぜひご覧ください😆✨✨



 

レシピはコチラ

 

 

 

 

 

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