クリスマスにスリムパウンドケーキ | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

メリークリスマスーーー🎄🎅🤶🧑‍🎄

 

 

 

 








ということで、

 

 

昨日からケーキを買っている方も多く見かけました🐈



クリスマスといえばやっぱりケーキは欠かせないですもんね〜。





 








 

市販のケーキは間違いなくおいしいですが、

手作りのクリスマスケーキも味と想い入れが詰まっていいですよね。

 





 

今日はお菓子作りが苦手な方でも簡単作れるケーキをご紹介します🍰

 
 
 
 
 
 

デルタインターナショナルさんの「アメリカ産 ドライクランベリー ソフトモイスト」を使ったスリムパウンドケーキです🎂

 


ひらめき電球詳しい使い方やコラムはコチラ

 

 

 

 





 

このクランベリーモイスト、



食感はもちっとしっとり、焼き菓子に使っても色味の変化が少ないのですごくきれいに仕上がります。





 




 

いま、お店でもサラダの付け添えにしたりマスカルポーネチーズと和えてワインのおつまみで提供したりしていて、




きれいな赤色はこの12月には欠かせないですね🍷

 
 
 








休みをつけて今日仕事納めという方も多そうですね!



 
金曜日ですし、



素敵なクリスマスをお過ごしください☺️✨✨
 
 








 
お店も忙しくなりそうなので、


午後からはたっぷり仕込みを頑張ります〜!
 
 
ひらめき電球詳しい使い方やコラムはコチラ
 

 

NEW YouTube動画 「【猫と料理】いくらキッチン」🐈

ご覧いただき楽しんでいただけましたらチャンネル登録・高評価をお願いします!

★動画はコチラ

 

NEW 高橋善郎 公式HP
http://yoshiro-takahashi.com/ 

 

 NEW Instagram
Instagram 

 

NEWTOKYO MX「日曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中

毎週日曜11:55〜12:50 TOKYOMXにて生放送!

詳しくはコチラひらめき電球

 

 

NEWトライアスロン エイジグループ日本代表

2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉

2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場🎉

2020年 トライアスロン世界選手権(カナダ ※新型コロナウイルスの影響で中止)出場権獲得🎉

詳しくはコチラひらめき電球

 

NEWテレビ東京「なないろ日和!」月曜日の料理コーナー「なないろキッチン」出演中(不定期)

詳しくはコチラひらめき電球

 


NEW 料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴

動画はコチラひらめき電球 
 

NEW書籍・メディア情報

ひらめき電球「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」

2019年2月20日(水)

 

ひらめき電球遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)

2018年11月19日(月)

 

ひらめき電球奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)

2018年8月25日(土)
 
 

ひらめき電球燃やすおかず つくりおき(学研)

2017年5月30日

  

ひらめき電球美人百花 11月号

2018年10月12日(金)
 
 

ひらめき電球トライアスロン専門雑誌 LUMINA 4月号

2020年4月発売