クリスマスにオススメの料理①スペアリブのくるみバター焼き | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

今日はクリスマスイブ!

 

 







 

おうちでちょっとごちそう感のある料理を作る方も多いと思いますので、







 

今日は骨付きでうまみたっぷりのスペアリブを使った「スペアリブのくるみバター焼き」をご紹介🙆‍♂️

 

 








 

久保田シリーズをはじめとした日本酒を製造、販売している朝日酒造さまのWEBサイト「KUBOTAYA」にレシピは掲載されていますひらめき電球



 

▼レシピはコチラ

 

 




 

豊潤なくるみ香る「スペアリブのくるみバター焼き」はクリスマスのようなちょっと特別な日のメイン料理や、おもてなし料理にもおすすめの一品です。

 

 

 

スペアリブは作るのが難しそう…



時間がかかりそう…




というイメージがありますが、

今回のレシピはお鍋での下茹で不要!


炊飯器を代用して30分保温します。

 




フライパンは使わずにトースターで焼くので、こまめな火加減調整も必要ありません👨‍🍳

 





今回はジューシーで甘い脂のなスペアリブに、朝日酒造さんの「久保田 純米大吟醸」を合わせて作ったレシピですので、ぜひ、ペアリングも合わせて楽しんでいただきたいです🙆‍♂️🎄


 

▼レシピはコチラ

 



NEW YouTube動画 「【猫と料理】いくらキッチン」🐈

ご覧いただき楽しんでいただけましたらチャンネル登録・高評価をお願いします!

★動画はコチラ

 

NEW 高橋善郎 公式HP
http://yoshiro-takahashi.com/ 

 

 NEW Instagram
Instagram 

 

NEWTOKYO MX「日曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中

毎週日曜11:55〜12:50 TOKYOMXにて生放送!

詳しくはコチラひらめき電球

 

 

NEWトライアスロン エイジグループ日本代表

2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉

2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場🎉

2020年 トライアスロン世界選手権(カナダ ※新型コロナウイルスの影響で中止)出場権獲得🎉

詳しくはコチラひらめき電球

 

NEWテレビ東京「なないろ日和!」月曜日の料理コーナー「なないろキッチン」出演中(不定期)

詳しくはコチラひらめき電球

 


NEW 料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴

動画はコチラひらめき電球 
 

NEW書籍・メディア情報

ひらめき電球「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」

2019年2月20日(水)

 

ひらめき電球遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)

2018年11月19日(月)

 

ひらめき電球奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)

2018年8月25日(土)
 
 

ひらめき電球燃やすおかず つくりおき(学研)

2017年5月30日

  

ひらめき電球美人百花 11月号

2018年10月12日(金)
 
 

ひらめき電球トライアスロン専門雑誌 LUMINA 4月号

2020年4月発売