今日はクリスマスイブ!
おうちでちょっとごちそう感のある料理を作る方も多いと思いますので、
今日は骨付きでうまみたっぷりのスペアリブを使った「スペアリブのくるみバター焼き」をご紹介🙆♂️
久保田シリーズをはじめとした日本酒を製造、販売している朝日酒造さまのWEBサイト「KUBOTAYA」にレシピは掲載されています
▼レシピはコチラ
豊潤なくるみ香る「スペアリブのくるみバター焼き」はクリスマスのようなちょっと特別な日のメイン料理や、おもてなし料理にもおすすめの一品です。
スペアリブは作るのが難しそう…
時間がかかりそう…
というイメージがありますが、
今回のレシピはお鍋での下茹で不要!
炊飯器を代用して30分保温します。
フライパンは使わずにトースターで焼くので、こまめな火加減調整も必要ありません👨🍳
今回はジューシーで甘い脂のなスペアリブに、朝日酒造さんの「久保田 純米大吟醸」を合わせて作ったレシピですので、ぜひ、ペアリングも合わせて楽しんでいただきたいです🙆♂️🎄
▼レシピはコチラ
高橋善郎 公式HP
http://yoshiro-takahashi.com/
TOKYO MX「日曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中
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トライアスロン エイジグループ日本代表
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「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」
2019年2月20日(水)
「遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)」
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「奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)」
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「美人百花 11月号」
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