ラーメン始めました | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

遅い時間になってしまいましたが、昨日のランチの魚たち。








夜の営業のときはスタッフが手伝ってくれますが、ランチ前は基本的に一人で仕込みをするので時間がたつのはあっという間。




なかなか追われてしまいます、、







昨日は珍しく金目鯛が🐟

金目鯛は人気でオープンしてすぐ売り切れてしまいました、、😂





そして、昨日から新しく鯛出汁ラーメンも始めました🍜


写真は試作品🤳





真鯛のあらと香味野菜をたっぷり使って上質な出汁を。


塩麹と香味野菜をベースにした煮汁で煮た焼豚と、九条ネギ、ゆずをトッピングしてひらめき電球




ただでさえランチはこのいまの時期しかやっていませんが、その中でも土曜日限定なので今日は常連の方もたくさんオーダーしていただき嬉しかったですしょぼんアップアップ


ありがとうございます!!






来週はさらに精度を高めて上品な鯛出汁ラーメンに仕上げますビックリマークビックリマーク




 

 

 

 

NEW 高橋善郎 公式HP
http://yoshiro-takahashi.com/ 

 

 NEW Instagram
Instagram 

 

NEWTOKYO MX「日曜はカラフル!!」料理コーナー出演中

毎週日曜11:30〜12:55 TOKYOMXにて生放送!

詳しくはコチラひらめき電球

 

NEWトライアスロン エイジグループ日本代表

2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉

2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場権獲得🎉

詳しくはコチラひらめき電球


NEW 料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴

動画はコチラひらめき電球 
 

NEW書籍・メディア情報

ひらめき電球「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」

2019年2月20日(水)

 

ひらめき電球遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)

2018年11月19日(月)

 

ひらめき電球奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)

2018年8月25日(土)
 
 

ひらめき電球燃やすおかず つくりおき(学研)

2017年5月30日

 

ひらめき電球雑誌「PEN」✕「ヒューガルデン」 

注目のクリエイター特別対談【前編】

記事はコチラ 
 
 

ひらめき電球美人百花 11月号

2018年10月12日(金)
 
 

ひらめき電球トライアスロン専門雑誌 LUMINA 11月号

2018年10月発売