午前中はテレビの収録。
新しい店舗でしっかりとした収録は初?だったのでちょっと新鮮でした。
これから買い出しやらをして仕込みがはじまりますが、久々のレシピ更新
夏にぴったりのチーズを使ったラタトゥイユです
作りおきOK!なすとソーセージのチーズラタトゥイユ
冷たい状態でも温かい状態で食べてもおいしいラタトゥイユです。 作りたてもおいしいですが、1日たって野菜の味がなじんだ方が個人的には好きです。 タンパク質が豊富なチーズをたっぷり入れているので野菜以外の栄養素も摂りやすいです。 パスタとからめたり、パンにのせてもおいしい。
今回はラタトゥユではおなじみの玉ねぎ、パプリカをはじま、なすとチーズをメイン食材に。
夏の食事はついつい麺類が多くなり、食べてるようで炭水化物以外の栄養素が不足しがちなので今回はQBBさんのタンパク質が豊富なチーズを加えて良質な脂質とタンパク質もしっかりとれる料理に。
ラタトゥユにチーズを加えたら、間違いなくおいしい、、と作る前から思っていたので、試食して納得
そしてこの彩り。
パスタと和えるだけで成立しますし、パンにのせるだけ、スープにちょいたし、みたいな使い方もできるので参考にしていただければ嬉しいです
動画でわかりやすくご紹介していますのでご覧ください
高橋善郎 公式HP
http://yoshiro-takahashi.com/
トライアスロン エイジグループ日本代表
2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉
2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場権獲得🎉
詳しくはコチラ
料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴
動画はコチラ
「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」
2019年2月20日(水)
「遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)」
2018年11月19日(月)
「奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)」
「燃やすおかず つくりおき(学研)」
雑誌「PEN」✕「ヒューガルデン」
注目のクリエイター特別対談【前編】
記事はコチラ
「美人百花 11月号」
「トライアスロン専門雑誌 LUMINA 11月号」