怒涛の1週間と毎日書道展 | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

週に一度の休みの日曜日。








やりたいタスクをまとめて朝からフル稼働するも、あっという間にこんな時間にガーン



一度に終わらせてようとしてもなかなか進まないですね、、😭





世界水泳の影響もあって(単純、、!)スイムトレーニングが充実してたのはせめてもの救いですショック!











怒涛の1週間が終わって、また今日から1週間が始まりますが、少しだけ先週の振り返り。



先日まで、毎日書道展に入選した作品を東京都美術館に展示していただいておりました。



ずらーっとある作品の中で探すのも大変でしたが、額に収められている作品を見て嬉しさと、まだまだだなあ、、というふたつの感情がありましたひらめき電球








久々の上野。


そして東京都美術館。




日本最大の書道展のため入選作品も何フロアにも分かれていて本当に見応えがありました。

全部見ようと思うと一日はかかります。





自分の作品はこの中央。


まだ書家名をいただけていないので本名。
一見うまくかけてそうに見えてもけっこうあらは多い作品ですが、中央のずれや墨液の変化は他作品と比べても力強くそこだけは唯一よかった点かなと思います。





入選の祝賀会も都内のホテルにて盛大に。


料理家の仕事とはまた違う雰囲気で、とにかく大御所の先生方に失礼のないよう緊張しっぱなしでした、、叫びアップ




初入選の方は登壇するらしく(当日知ってあわあわ)恐縮ながら壇上にあがらせていただきました。




高橋の先生は佳作に入賞され壇上に。
一番右の女性です。
さすが先生、、そして勝手にすみません。笑




先生の先生、さらにその上の会長まで本当にすごい皆様が集結されていて何を話したかも覚えていないくらいですが、



やっぱり書道は大好きなので、毎日書道展、
また来年もチャレンジしたいと思いますビックリマークビックリマークビックリマーク
(入選するかしないかは別として、、)

 
 

 

NEW 高橋善郎 公式HP
http://yoshiro-takahashi.com/ 

 

 NEW Instagram
Instagram 

 

NEWトライアスロン エイジグループ日本代表

2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉

2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場権獲得🎉

詳しくはコチラひらめき電球


NEW 料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴

動画はコチラひらめき電球 
 

NEW書籍・メディア情報

ひらめき電球「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」

2019年2月20日(水)

 

ひらめき電球遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)

2018年11月19日(月)

 

ひらめき電球奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)

2018年8月25日(土)
 
 

ひらめき電球燃やすおかず つくりおき(学研)

2017年5月30日

 

ひらめき電球雑誌「PEN」✕「ヒューガルデン」 

注目のクリエイター特別対談【前編】

記事はコチラ 
 
 

ひらめき電球美人百花 11月号

2018年10月12日(金)
 
 

ひらめき電球トライアスロン専門雑誌 LUMINA 11月号

2018年10月発売