週に一度の休みの日曜日。
やりたいタスクをまとめて朝からフル稼働するも、あっという間にこんな時間に
一度に終わらせてようとしてもなかなか進まないですね、、😭
世界水泳の影響もあって(単純、、!)スイムトレーニングが充実してたのはせめてもの救いです
怒涛の1週間が終わって、また今日から1週間が始まりますが、少しだけ先週の振り返り。
先日まで、毎日書道展に入選した作品を東京都美術館に展示していただいておりました。
ずらーっとある作品の中で探すのも大変でしたが、額に収められている作品を見て嬉しさと、まだまだだなあ、、というふたつの感情がありました
久々の上野。
そして東京都美術館。
日本最大の書道展のため入選作品も何フロアにも分かれていて本当に見応えがありました。
全部見ようと思うと一日はかかります。
まだ書家名をいただけていないので本名。
一見うまくかけてそうに見えてもけっこうあらは多い作品ですが、中央のずれや墨液の変化は他作品と比べても力強くそこだけは唯一よかった点かなと思います。
入選の祝賀会も都内のホテルにて盛大に。
料理家の仕事とはまた違う雰囲気で、とにかく大御所の先生方に失礼のないよう緊張しっぱなしでした、、
初入選の方は登壇するらしく(当日知ってあわあわ)恐縮ながら壇上にあがらせていただきました。
高橋の先生は佳作に入賞され壇上に。
一番右の女性です。
さすが先生、、そして勝手にすみません。笑
先生の先生、さらにその上の会長まで本当にすごい皆様が集結されていて何を話したかも覚えていないくらいですが、
やっぱり書道は大好きなので、毎日書道展、
また来年もチャレンジしたいと思います
(入選するかしないかは別として、、)
高橋善郎 公式HP
http://yoshiro-takahashi.com/
トライアスロン エイジグループ日本代表
2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉
2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場権獲得🎉
詳しくはコチラ
料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴
動画はコチラ
「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」
2019年2月20日(水)
「遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)」
2018年11月19日(月)
「奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)」
「燃やすおかず つくりおき(学研)」
雑誌「PEN」✕「ヒューガルデン」
注目のクリエイター特別対談【前編】
記事はコチラ
「美人百花 11月号」
「トライアスロン専門雑誌 LUMINA 11月号」