こんばんは
今日はなかなか鮮度の良い戻りかつおがやってきました
かつお大好きっこ。
この時期のかつおは脂がのっているので、
炙るとパチパチと音がなるんですよね。
腹側はさっと霜降りにしますが、
茹でたあとのお湯にも脂がじんわりと。
このかれい(おろしおわったものですが…)は気持ちいいむちむち加減…
薄造りには丁度良い食感
旬のものを食べるって幸せですよね
明日は休日で市場がお休みなので、大量の魚をおろして、打ち合わせやらレシピ作りやらに集中してたらもうこんな時間に。
お昼は半袖でもいいくらいの気温でしたが、この時間になるとまた寒くなるから服選びが大変ですよね…
そんな季節、温かいものが恋しくなったら!
のおでんのレシピも更新しました
一正蒲鉾さんのかにかまと白身魚揚げを使った簡単おでん。
今回は大根おろしを使ってさっぱりみぞれおでんに🍢
一正蒲鉾さんの白身魚揚げは食感が程よくふわふわで、すごくいい出汁がでるんです。
かにかまは、スーパーに行けば「あーこれね!」となる一正蒲鉾さんのかにかま。
シメはやっぱり卵を溶いて雑炊にしたくなっちゃいます。
一正蒲鉾さんとNadaiのコレボレーション企画では他の料理家さんのおでんレシピもたくさんありますし、
プレゼントがあたるかもしれないインスタキャンペーンもやっているので、ぜひご覧ください
《一正蒲鉾 ✕ Nadiaコラボレーション企画》
特設サイトはコチラ
今週は頭からレシピ本撮影があったのでいつもよりさらにあっという間の一週間でした…
土日は少し時間がとれそうなので撮影やらお菓子作りやらやろうと思います
(本当にできるのかは謎…笑)
YOSHIRO 公式HP
http://yoshiro-takahashi.com/
トライアスロン エイジグループ日本代表
2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉
2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場権獲得🎉
詳しくはコチラ
料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴
動画はコチラ
雑誌「PEN」✕「ヒューガルデン」
注目のクリエイター特別対談【前編】
記事はコチラ
「美人百花 11月号」
「トライアスロン専門雑誌 LUMINA 11月号」
「奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)」
「燃やすおかず つくりおき(学研)」