こんにちは
今日は出張料理のため朝から大仕込み。
大荷物を運ぶのにイケアの袋が本当に役立つ。笑
必須アイテム。
そして、
本日の朝食は、、
宮崎での活動については下記をぜひご覧ください

農家のみなさま、
いただきます!!!!!
******
《「早すぎ!宮崎新米隊」訪問ブログ》
「早すぎ!宮崎新米隊」①
http://ameblo.jp/my-recipe365/entry-12292120272.html
「早すぎ!宮崎新米隊」②
http://ameblo.jp/my-recipe365/entry-12292167485.html
「早すぎ!宮崎新米隊」③
http://ameblo.jp/my-recipe365/entry-12292200552.html
「早すぎ!宮崎新米隊」④
http://ameblo.jp/my-recipe365/entry-12292319562.html
「早すぎ!宮崎新米隊」⑤
http://ameblo.jp/my-recipe365/entry-12292541617.html
「早すぎ!宮崎新米隊」⑥
http://ameblo.jp/my-recipe365/entry-12292543757.html
******
新米は古米よりも水分量が若干多いので、
水に漬ける時間を減らして炊き上げるのがポイントです
炊き上がった新米がコチラ…

お米を食べるとなんでこんなに安心するんでしょうか。。
朝からおいしいものを食べると一日気分が最高

JA米新米宮崎コシヒカリ、
スーパーで見かけた際はぜひお手にとっていただけると嬉しいです٩( ᐛ )و
◆Instagram:yoshiro_takahashi
◆Online Cooking
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画を作っています。
・料理教室に通いたけど仕事や子育てが忙しくて行けない
・近くに料理教室を開催している場所がない
・空いている時間に料理を勉強したい!
・男性ひとりで料理教室にいくのはちょっと恥ずかしい
・我流でやってきたらからちゃんと基礎を知りたい!
・結婚を控えているプレ花嫁の方 etc
たくさんの方に料理を楽しんでいただく、触れていただくきっかけになれば嬉しいです。
ページはコチラ









