先週までのパラグアイに続き、昨日、セルビアに到着。
日本との時差は約8時間です。
今回も農林水産省さまの事業で日本食、食文化を伝えに、そして作りに来ました。
トルコ イスタンブール経由で、セルビアへ。
帰りはトルコでお土産も買おう。。
現地時間の午前中には到着し、さっそく市場へ
日本料理よし邑 冨澤総料理長とともに。
ちなみに外はめちゃくちゃ寒く上着を車の中に忘れました。
かつてないくらいぷちぷちを使って頑丈に梱包。
前回のパラグアイではいくつか粉々でしたが、今回はすべて無事でした。
簡単な下ごしらえを終わらせ、1日目が終了。
ホテル内の厨房は非常にきれいです。
日本から持っていった量は器材、調味料など含め今回は4口。
そして、日本食試食会にもなっているクラウンプラザホテルへ。
簡単な下ごしらえを終わらせ、1日目が終了。
明日以降の本番に向けて、これからたくさん仕込みます