新宿伊勢丹 キッチンステージ デモ終了 | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

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潮風感じる勝どきへ


こんばんわ!
早くもGWに突入している方も多いようですね!

天気も安定してそうで楽しみがたくさんですね。

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昨日は新宿伊勢丹本館5階 キッチンステージにてデモをさせていただきました。

クリナップ×ルクルーゼ
「母の日のおもてなし和食」
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クリナップさまからお声かけいただき、実現したお仕事なのですが、料理研究家として独立したときから憧れていたル・クルーゼさまの製品を使用しのデモンストレーション。

楽しくないわけがなく…!
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お鍋、フライパンは、ココット・ロンド、ビッフェ・キャッセロール、TNS シャローフライパンを使用。

盛り付け皿は、ミニココット、ランカン、ラウンドディッシュに

しかも、ココットロンドは定番の色ではたく、黒色!

内側の塗装が通常のものとは異なり、お肉を焼き付けたりするのも焦付かずばっちりです。
男性には特にあうと思います。

持つ重量感はさすが鋳物ホーロー、ずっしり。
このずっしり感がたまりません(笑)



ル・クルーゼさまは今年で90年!!!
長く愛されているには見た目だけでなく、当然機能性が素晴らしいから選ばれているんですね。
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テーマが「母の日のおもてなし和食

母の日も近いということで、先走りですが感謝をこめて両親をデモに初招待。
(父の日も抱き合わせでやってしまおうという魂胆でした。)



料理研究家として独立して、

いつか自分がデモをしてるところを見せようとずっと思っていて、ようやくその目標がひとつ、果たせました。


なにかをあげたりするより今、自分がいきいきと仕事してる姿を見せるのが今できる一番の親孝行で感謝の表現方法じゃないかなと。

それに、料理研究家、フードコーディネーターっていう職業は、いまいちなにをやっているのか見えにくい職業でもあると思うので、そんな姿を見せれればとも思って。

自分で予約するのはめちゃくちゃ恥ずかしかったです。
「あの…両親も誘いたいんですけど。」と。

快くご対応いただいたご担当者の方には本当感謝です。




もっともっと、料理研究家がもっとなにをやっているか見える職業で、かつ、憧れる職業であっていいはずだし、

ありがとうを言葉で、行動で表現していける人になりたいなと思います。
それも身近な人から。

阿吽の呼吸や日本人は特に空気を読む、というところもすごく大切ですが、人はテレパシーは通じないわけで、
そういうふうに言葉や行動で表現することで、少しだけ、でも世の中はもっとハッピーになるんじゃないかなと思います。

まだまだ自分ができていないので、そんな風に思います…



お越しいただきましたみなさま、キッチンステージのご担当者さま、ありがとうございましたm(__)m
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明日は日本橋三越 はじまりのカフェにてセミナー&デモをさせていただきます✨

お越しいただくみなさま、お気をつけてお越しくださいませ!


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アメーバアメーバアメーバアメーバ募集中のイベントなどアメーバアメーバアメーバアメーバ
ナイフとフォーク日本橋三越 はじまりのカフェ「クリナップ」
【日時】5月30日(土)15:00~16:30
【主催】クリナップ:「クラフトビール・ビアカクテルの楽しみ方」

・お申し込みはお電話か上記WEBからお願いいたします。
TEL:03-3274-8843(午前10時~午後7時)

ナイフとフォーク日本橋三越 はじまりのカフェ「チェリーテラス」
【日時】5月1日(金)11:30~13:00
【主催】チェリーテラス:「初夏を楽しむさわやかなお手軽和食」


・お申し込みはお電話か上記WEBからお願いいたします。
TEL:03-3274-8843(午前10時~午後7時)

ナイフとフォーク新宿伊勢丹「クリナップ×ル・クルーゼ」キッチンスタジオ

【日時】4月29日(水・祝)①11:30~ ②14:30~
【参加費】3240円

【主催・会場】新宿伊勢丹 本館5階 キッチンスタジオ


ナイフとフォーク「切り身魚の扱い方講座~和食のきほん~」  
→募集中
【日時】5月12日(火)①10:30~13:00 ②14:00~16:30
午前の部→お申し込みはコチラ 
午後の部→お申し込みはコチラ

【参加費】3000円(貝印さまよりプレゼント付き、試食付き)
【主催・会場】:Kai House(カイハウス)

※イベントの内容やキャンセル待ち等については直接、貝印さまへお問い合わせいただきますようお願い致します。

ナイフとフォーク日本一魚がおろせる料理教室「Family」 



◆毎月開催中◆

昼と夜の2部制になります。(すべて単発です。)
①11:00~14:30
②16:30~20:00

(※お時間は若干過ぎることがありますのでご了承ください。)

→料理教室についての記事はコチラ 
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→2015年のメニューはコチラ


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