クイーンズ伊勢丹さまへ | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

またまた気づけばこんな時間に。


明日は新宿伊勢丹さま5階のキッチンステージにてデモをさせていただきます。
その準備もさきほど終わり、ようやくひといき。

なんか昨日は夜までばたばたでした・・・



そんな昨日は、クイーンズ伊勢丹さまの本社に訪れておりました。
たまたまの伊勢丹さまつながり。
クイーンズ伊勢丹さまのこのマークがかわいらしい・・・
{E713A162-582E-433A-A1B8-0BAB124387BB:01}

新しい、わくわくする取り組みがはじまりそうですので、
また形になりましたらこちらでご報告させていただければと思います。



クイーンズ伊勢丹さまの本社があるのは「勝どき駅」
勝どき駅は日本食研時代に担当していたスーパーがあり、懐かしい~!と、
店内をぐるぐる。

勝どき駅のターミナルの上の広場がほっこりしていてよくそこでお弁当を食べたりもしてんです。
営業時代もお弁当を持参してたりもてたので。

全然こったものでなく、タッパー弁当でしたが、あれはあれでおいしさがつまってたな~と今では思います。
なつかしい。
{669BE986-BDBA-4150-8E5F-1928FB91EBFE:01}



昔は気づかなかったですが、向かいにはお花やさんが!

本当にいやされます~
ついつい、サボテンに目がいってしまいます(笑)

サボテンが好きなのか、手入れしなくてももつのが好きなのかどっちかですかね。。
{69BA66D2-0FA5-4918-B29C-15287D515EFD:01}



明日のために、さくっと睡眠をとろうと思います。



デモにお越しいただくみなさま、お会いできるのを楽しみにしております^^*

素敵な休日になりますように。


***********
◆絶賛発売中です◆
2014年8月7日(木)発売
宝島社「魔法のココナッツオイルレシピ

¥950 Amazon.co.jp

2014年8月22日(金)発売
エイ出版社「イケメンレシピ103(ムック)

¥1080 Amazon.co.jp

アメーバアメーバアメーバアメーバ募集中のイベントなどアメーバアメーバアメーバアメーバ
ナイフとフォーク 日本橋三越 はじまりのカフェ「クリナップ」
【日時】5月30日(土)15:00~16:30
【主催】クリナップ:「クラフトビール・ビアカクテルの楽しみ方」

・お申し込みはお電話か上記WEBからお願いいたします。
TEL:03-3274-8843 (午前10時~午後7時)

ナイフとフォーク 日本橋三越 はじまりのカフェ「チェリーテラス」
【日時】5月1日(金)11:30~13:00
【主催】チェリーテラス:「初夏を楽しむさわやかなお手軽和食」


・お申し込みはお電話か上記WEBからお願いいたします。
TEL:03-3274-8843 (午前10時~午後7時)

ナイフとフォーク 新宿伊勢丹「クリナップ×ル・クルーゼ」キッチンスタジオ

【日時】4月29日(水・祝)①11:30~ ②14:30~
【参加費】3240円

【主催・会場】新宿伊勢丹 本館5階 キッチンスタジオ


ナイフとフォーク「切り身魚の扱い方講座~和食のきほん~」  
→募集中
【日時】5月12日(火)①10:30~13:00 ②14:00~16:30
午前の部→お申し込みはコチラ
午後の部→お申し込みはコチラ

【参加費】3000円(貝印さまよりプレゼント付き、試食付き)
【主催・会場】:Kai House(カイハウス)

※イベントの内容やキャンセル待ち等については直接、貝印さまへお問い合わせいただきますようお願い致します。

ナイフとフォーク日本一魚がおろせる料理教室「Family」



◆毎月開催中◆

昼と夜の2部制になります。(すべて単発です。)
①11:00~14:30
②16:30~20:00

(※お時間は若干過ぎることがありますのでご了承ください。)

→料理教室についての記事はコチラ
→お申し込みはコチラ  
→2015年のメニューはコチラ


***********

ナイフとフォークキリンビール「おつまみ道場」

ナイフとフォーク白鶴酒造 「コクと旨みたっぷりの料理の清酒」

ナイフとフォーク白鶴酒造 「糖質ゼロ」


ナイフとフォークぐるなび「ippin」

※バックナンバーはコチラ
ナイフとフォークオタフク「お好みソース」ナイフとフォーク