フリスクよりミンティア派な高橋です。
こんにちわ!
天気はいいですがまだ少し肌寒いですね。
春うららな陽気が待ち遠しい…♩
***
大日本水産会さまの月刊誌
「水産界」
に掲載していただきました。
大日本水産会は、明治15年に設立された日本唯一の水産業の総合団体。
おさかなマイスターを取得したので、その抱負を!ということで400文字くらい?掲載していただきました。
おさかなマイスターを取得したので、その抱負を!ということで400文字くらい?掲載していただきました。
魚離れが顕著という情報がとびかっていますが、正確には日本人は魚が大好き。
子供も大人も。
寿司はダントツの人気No.1
顕著なのは「魚の調理離れ」であり改善すべきはここなんだと思います。
1週間の終わりに向けてラストスパート
午後も頑張りましょう!!
***********
◆絶賛発売中です◆
2014年8月7日(木)発売
宝島社「魔法のココナッツオイルレシピ」
¥950 Amazon.co.jp
2014年8月22日(金)発売
エイ出版社「イケメンレシピ103(ムック)」
¥1080 Amazon.co.jp
募集中のイベントなど
料理教室 「HAPPY COOKING」
「魚のおろし方講座~和包丁を使いこなそう~」
→満席
【日時】3月17日(火)
午前の部→お申し込みはコチラ
午後の部→お申し込みはコチラ
【参加費】3000円(貝印さまよりプレゼント付き、試食付き)
【主催・会場】:Kai House(カイハウス)
※イベントの内容やキャンセル待ち等については直接、貝印さまへお問い合わせいただきますようお願い致します。
日本一魚がおろせる料理教室「Family」
◆毎月開催中◆
昼と夜の2部制になります。(すべて単発です。)
①11:00~14:30
②16:30~20:00
(※お時間は若干過ぎることがありますのでご了承ください。)
→料理教室についての記事はコチラ
→お申し込みはコチラ
→2015年のメニューはコチラ
***********
キリンビール「おつまみ道場」
白鶴酒造 「コクと旨みたっぷりの料理の清酒」
白鶴酒造 「糖質ゼロ」
ぐるなび「ippin」
※バックナンバーはコチラ
オタフク「お好みソース」
***********
◆絶賛発売中です◆
2014年8月7日(木)発売
宝島社「魔法のココナッツオイルレシピ」
¥950 Amazon.co.jp
2014年8月22日(金)発売
エイ出版社「イケメンレシピ103(ムック)」
¥1080 Amazon.co.jp
募集中のイベントなど
料理教室 「HAPPY COOKING」
→募集中
【日時】6ヶ月(全6回、第1水曜日) 4/1、5/6、6/3、7/1、8/5、9/2
18:30~21:00
→募集中
【日時】3月15日(日)13:00~14:30
【参加費】6480円(試食・お土産付き)
【主催・会場】伊勢丹会館5階
「魚のおろし方講座~和包丁を使いこなそう~」
→満席
【日時】3月17日(火)
午前の部→お申し込みはコチラ
午後の部→お申し込みはコチラ
【参加費】3000円(貝印さまよりプレゼント付き、試食付き)
【主催・会場】:Kai House(カイハウス)
※イベントの内容やキャンセル待ち等については直接、貝印さまへお問い合わせいただきますようお願い致します。
日本一魚がおろせる料理教室「Family」
◆毎月開催中◆
昼と夜の2部制になります。(すべて単発です。)
①11:00~14:30
②16:30~20:00
(※お時間は若干過ぎることがありますのでご了承ください。)
→料理教室についての記事はコチラ
→お申し込みはコチラ
→2015年のメニューはコチラ
***********
キリンビール「おつまみ道場」
白鶴酒造 「コクと旨みたっぷりの料理の清酒」
白鶴酒造 「糖質ゼロ」
ぐるなび「ippin」
※バックナンバーはコチラ
オタフク「お好みソース」