「お福わけを楽しむ時間」
というテーマのイベント
「おすそわけ」は耳にしたことがあると思うのですが、
「お福わけ」とは一体…?
「お福わけ」は日本に古くからある言葉で他の人からいただいたものや
収穫した食べ物の一部を分けあったり、交換したりして一体感を深めようという習わしのようです。
(柴田真希さんのブログ から)
そこで高田商店さまは,お手軽なギフトとして使っていただきやすい商品を
「高田商店のお福わけ」
として、ご案内しています。
今日の「ありがとう」を手渡して贈る、そんなつながりの心を深めるお手伝いをしようとしている愛に溢れている企業さまです。
通販もネット注文ではなく、電話とファックスでの注文のみ承っているとのことです。
2日間行われるイベントで、1日目は管理栄養士の柴田真希 さん
そして、真希さんからバトンを受け継ぎ、2日目に出演させていただきました。
柴田真希さんは「毎日飲む酢 ゆず」
私は「ゆずの里ロイヤル」を使用したオリジナルドリンクを考案させていただき、みなさまに試飲を。
商品情報はコチラ
左手にもっているのが「ゆずの里ロイヤル」
ドリンクの作り方、効果効能などをまじえ、お客様との会話も楽しませていただきましたが、
高田商店さんの商品を15年以上、そして20年以上愛用しているという方々がたくさん!!
お客様とのつながりを大切にしている企業さまだからこそ、
長い間ご愛顧いただいているのだと感じました*
今回のイベントでご一緒させていただいた
ラッピングコーディネーターの中尾和香奈 先生(右手)と
2日間イベントMCをつとめてくださった森本真紀 さん(左手)
はじめてラッピングコーディネーターという職業の方のセミナーを拝見させていただきましたが、すごかったです。
魔法をかけられたように商品ひとつがあんな短時間にみるみるうちに素敵にラッピングされていく…
商品の価値や、もらったときのうれしさを高めてくれるもはや「魔法」でした。
和香奈先生のお教室に通いたい…
MCの森本さんは普段もMCのお仕事を中心になされているようで、とにかく話し方が美しかった(笑)
あの話す技術をちょっとでも盗みたい…と思って聞いていましたが、それは自分のスキルでは無理だと断念w
途中から普通に聞き入ってました。
お二方の取り組みも見ているだけで勉強になりました。
会場もとにかく温かい雰囲気で、
参加者のみなさまが、最後は笑いながら帰っていくのを見ているだけで幸せな気持ちに。
幸せの「お福わけ」
いただきました。
高田商店さま、
スタッフ、関係者の方々、ありがとうございました^^ !!
今日は華金…
1週間お疲れ様でした^^✨
***********
◆絶賛発売中です◆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140914/16/my-recipe365/88/09/p/t01780261_0178026113066287345.png?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140914/16/my-recipe365/15/6c/p/o0180026713066287344.png?caw=800)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141104/19/my-recipe365/e3/90/p/o0800022013119322070.png?caw=800)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141111/23/my-recipe365/9c/54/j/o0160011013126495120.jpg?caw=800)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
【開催期間】10月8日(水)~11月30日(日)
【場所】新宿高島屋 タイムズスクエア レストランズパーク 12~14F
「水たき 玄海」×「高橋善郎」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141026/16/my-recipe365/93/55/p/o0630013913109817925.png?caw=800)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
→募集中
【日時】12月10日(水)14:00~16:30
【主催・会場】:Kai House(カイハウス)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141026/16/my-recipe365/f8/9b/p/o0624021813109817926.png?caw=800)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
◆◇◆料理教室「Family」12月コース◆◇◆
12月7日(日)
①11:00~14:30
②16:30~20:00(※お時間を過ぎることがあります。)
→満席
→料理教室についての記事はコチラ
→お申し込みはコチラ
※来年度の予定は11月に公開致します。