ブログへお越しいただきまして、
いつも、本当にありがとうございます。
本日は第221回目のレシピ*
「5分でできちゃう時短メニュー!」
「絶対失敗しない裏技レシピ!!」
や、
「自宅に常備してある食材で!!」
「安価な食材を使用した節約レシピ」
なんて、便利なレシピばかりではありません。
「絶対こんなん買わないでしょ。なにこれ?どうやって食べるん?」
という食材もたまに登場します。
できるだけ、
その時期に食べるとおいしい旬の食材や素材の効能、色々な調理法を使ったレシピや食にまつわる情報を発信して、もっと食に関することに興味を持っていただきたいという想いを大切にしています。
その上で、自宅でもより簡単に作れるレシピを心がけているので、
お時間ある際にご覧いただければ嬉しい限りです。
それでは、
本日のレシピはこちら…
■No.221 マスカルポーネとさつまいものマッシュポテトオーブン焼き ━━━━━━
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━━━━━《昨日のレシピ》━━━━━
【ハニーレモンチキン】
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■No.221 マスカルポーネとさつまいものマッシュポテトオーブン焼き ━━━━━━
【材料(2人分)】
・さつまいも:1/2本(約300g)
・鶏むね肉:1枚
・マスカルポーネチーズ:大さじ3
・オリーブオイル:大さじ5
・レモン汁:適量
・塩:適量
・コショウ:適量
・ドライパセリ:少々
【作り方】
1、鶏むね肉は半分にカットし、たたいて薄くのばし、塩、コショウをふっておく。
さつまいもは、皮をむき、適当な大きさにカットし、耐熱皿に入れ、ラップをかけ、550Wの電子レンジで約5分加熱する。
2、1のさつまいもをボールに移し、マスカルポーネチーズ、オリーブオイル、塩、レモン汁を加え、大きい塊がなくなるまでつぶし、混ぜ合わせておく。
3、温めたフライパンにオリーブオイル(分量外)をしき、鶏むね肉を両面かりっとするまで焼く。
オーブンシートの上に鶏むね肉をのせ、その上に2をのせ、オーブンで焦げ目が付くまで焼き、皿に移す。
コショウとドライパセリをふる。
■□■□■□■□■□御礼■□■□■□■□■□
最後までお読みいただき、
本当にありがとうございます。
このブログは1日1レシピ、毎日必ず更新致します。
一人でも多くの方に食に関することに興味を持っていただける情報を発信するよう心がけていますので、ささいなことでも、このブログが何かのきっかけになれば嬉しい限りです。
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高橋 善郎
【保有資格】
日本酒学講師 / 唎酒師(ききさけし) / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者
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▼野菜ソムリエ
▼唎酒師
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【材料(2人分)】
・さつまいも:1/2本(約300g)
・鶏むね肉:1枚
・マスカルポーネチーズ:大さじ3
・オリーブオイル:大さじ5
・レモン汁:適量
・塩:適量
・コショウ:適量
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【作り方】
1、鶏むね肉は半分にカットし、たたいて薄くのばし、塩、コショウをふっておく。
さつまいもは、皮をむき、適当な大きさにカットし、耐熱皿に入れ、ラップをかけ、550Wの電子レンジで約5分加熱する。
2、1のさつまいもをボールに移し、マスカルポーネチーズ、オリーブオイル、塩、レモン汁を加え、大きい塊がなくなるまでつぶし、混ぜ合わせておく。
3、温めたフライパンにオリーブオイル(分量外)をしき、鶏むね肉を両面かりっとするまで焼く。
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