ブログへお越しいただきまして、
いつも、本当にありがとうございます。
本日は第220回目のレシピ*
「5分でできちゃう時短メニュー!」
「絶対失敗しない裏技レシピ!!」
や、
「自宅に常備してある食材で!!」
「安価な食材を使用した節約レシピ」
なんて、便利なレシピばかりではありません。
「絶対こんなん買わないでしょ。なにこれ?どうやって食べるん?」
という食材もたまに登場します。
できるだけ、
その時期に食べるとおいしい旬の食材や素材の効能、色々な調理法を使ったレシピや食にまつわる情報を発信して、もっと食に関することに興味を持っていただきたいという想いを大切にしています。
その上で、自宅でもより簡単に作れるレシピを心がけているので、
お時間ある際にご覧いただければ嬉しい限りです。
それでは、
本日のレシピはこちら…
■No.220 ハニーレモンチキン━━━━━━
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━━━━━《昨日のレシピ》━━━━━
【穴子のざく】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■No.220 ハニーレモンチキン━━━━━━
【材料(2人分)】
・鶏もも肉:1枚(200g)
・玉ねぎ:1/2個
・レモン:1/2個
・片栗粉:小さじ2
・ドライバジル:適量
Aー水:1カップ
ーはちみつ:大さじ1と1/2
ー砂糖:大さじ3
ー塩:小さじ1/2
ーコンソメ:1片
ーローリエ:2枚
ーブラックペッパー:適量
【作り方】
1、鶏もも肉は一口大にカットし、片栗粉をまぶしておく。
玉ねぎは薄切り、レモンはくしきりにしておく。
2、鍋にAを入れ、レモンをしぼり、火にかける。
しぼったレモンも鍋に入れ、沸騰してきたら、鶏もも肉を入れ、蓋をし、弱火で15分煮込む。
途中で1~2回アクを取り除く。
3、皿に盛り付け、ドライバジルをふりかける。
スープ感覚で楽しめる煮込み料理です*
スープにおいしさがつまっていますので、
パンなどつけてもおいしく召し上がれますので、是非、お試しあれ*
■□■□■□■□■□御礼■□■□■□■□■□
最後までお読みいただき、
本当にありがとうございます。
このブログは1日1レシピ、毎日必ず更新致します。
一人でも多くの方に食に関することに興味を持っていただける情報を発信するよう心がけていますので、ささいなことでも、このブログが何かのきっかけになれば嬉しい限りです。
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高橋 善郎
【保有資格】
日本酒学講師 / 唎酒師(ききさけし) / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者
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▼野菜ソムリエ
▼唎酒師
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【材料(2人分)】
・鶏もも肉:1枚(200g)
・玉ねぎ:1/2個
・レモン:1/2個
・片栗粉:小さじ2
・ドライバジル:適量
Aー水:1カップ
ーはちみつ:大さじ1と1/2
ー砂糖:大さじ3
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ーコンソメ:1片
ーローリエ:2枚
ーブラックペッパー:適量
【作り方】
1、鶏もも肉は一口大にカットし、片栗粉をまぶしておく。
玉ねぎは薄切り、レモンはくしきりにしておく。
2、鍋にAを入れ、レモンをしぼり、火にかける。
しぼったレモンも鍋に入れ、沸騰してきたら、鶏もも肉を入れ、蓋をし、弱火で15分煮込む。
途中で1~2回アクを取り除く。
3、皿に盛り付け、ドライバジルをふりかける。
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