夏野菜のバルサミコソース | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

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皆様、こんにちわ*


ブログへお越しいただきまして、
いつも、本当にありがとうございます。




本日は第160回目のレシピ*


さして興味がないであろう私生活情報も交えつつ、
毎日レシピや食に関する情報を発信しております。




ただ、残念ながら、
「5分でできちゃう時短メニュー!」、「絶対失敗しない裏技レシピ!!」や、必ずしも自宅に常備してあるような食材、安価な食材のみを使ったレシピでないときもあります。

「絶対こんなん買わないでしょ。なにこれ?どうやって食べるん?」
みたいな素材もたまに登場したり。


できるだけ、その時期に食べるとおいしい旬の食材や素材の効能、色々な調理法を使ったレシピや食にまつわる情報を発信して、もっと食に関することに興味を持っていただきたいという想いを大切にしています。




その上で、自宅でもより簡単に作れるレシピを心がけているので、
お時間ある際にご覧いただければ嬉しい限りです。




それでは、
本日のレシピはこちら…



No.160 夏野菜のバルサミコソース━━━━━━
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━━━━━《昨日のレシピ》━━━━━
【茄子の豚巻き揚げ しそチーズ挟み】
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No.160 夏野菜のバルサミコソース━━━━━━
【材料(2人分)】
・豚肉:100g
・なす:1本
・トマト:1個
・ズッキーニ:1本
・にんじん:1/2本
・ごぼう:1/2本
・バルサミコ酢:大さじ1と1/2
・片栗粉:大さじ2
・オリーブオイル:大さじ3
・にんにく:1片
・塩、コショウ:適量

【作り方】
1、にんにくはうす切り、トマトはくし切りにしておく。
他の野菜は同じ形になるよう乱切りにし、ボールに入れて片栗粉をまぶしておく。
豚肉にも片栗粉をまぶしておく。

2、熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを加えて弱火で色が変わるまで炒める。
豚肉を加え、色が少し変わったら、1のボールの野菜を入れよく油を馴染ませじっくり焦げ目がつくまで焼く。トマトを入れ、塩、コショウで味付けをして、火を止める。

3、2にバルサミコ酢を入れて混ぜ合わせ、皿にうつす。








バルサミコ酢で心地いい酸味と甘みを加えたので野菜をおいしくたくさんいただけます^^




仕上げのバルサミコ酢はお好みで量を調整していただいてもOK*
また、野菜もこんなにたくさんの種類を使わなくてもご自宅の冷蔵庫にあるものをご使用いただければと思います。


正確にはごぼうの旬は11月~くらいですが、新ごぼうだったら今の時期もまだ旬と言えなくてもないので今回は入れました><

ごぼうがあると香りも出て、個人的には入れていただきたいな~と*
いや、うまい。




今回のレシピ、最初は野菜だけにしようかと思ったんですが、
やっぱりお肉との相性がバルサミコソースはいいので、今回は豚肉を加えましたが、他のお肉でもあるものでいいと思います*



是非、たくさんの野菜を摂っていただき、体の疲れをとってみてください^^*
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************御礼************
最後までお読みいただき、
本当にありがとうございます。

このブログは1日1レシピ、毎日必ず更新致します。

料理をしたことがない方や毎日のレシピにお困りの等…
一人でも多くの方に食に関することに興味を持っていただける情報を発信するよう心がけています。


ささいなことでも、このブログが何かのきっかけになれば嬉しい限りです。


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いつも誠にありがとうございます。
高橋 善郎

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