ゴーヤの肉詰め焼き | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

皆様、こんにちわ*


ブログへお越しいただきまして、
いつも、本当にありがとうございます。




本日は第151回目のレシピ*


さして興味がないであろう私生活情報も交えつつ、
毎日レシピや食に関する情報を発信しております。




ただ、残念ながら、
「5分でできちゃう時短メニュー!」、「絶対失敗しない裏技レシピ!!」や、必ずしも自宅に常備してあるような食材、安価な食材のみを使ったレシピでないときもあります。

「絶対こんなん買わないでしょ。なにこれ?どうやって食べるん?」
みたいな素材もたまに登場したり。


できるだけ、その時期に食べるとおいしい旬の食材や素材の効能、色々な調理法を使ったレシピや食にまつわる情報を発信して、もっと食に関することに興味を持っていただきたいという想いを大切にしています。




その上で、自宅でもより簡単に作れるレシピを心がけているので、
お時間ある際にご覧いただければ嬉しい限りです。




それでは、
本日のレシピはこちら…



No.151 ゴーヤの肉詰め焼き━━━━━━
My レシピ365
My レシピ365 ━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━

*****ブログランキング***** 
現在、2つのランキングに登録していますので、それぞれのボタンを1日1クリックお願いします*
クリックしていただくとリアルタイムのランキングが確認できます^^


My レシピ365 My レシピ365
*********************

━━━━━《昨日のレシピ》━━━━━
【牛カルビのせトマト焼き】
My レシピ365
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━



No.151 ゴーヤの肉詰め焼き━━━━━━
【材料(2人分)】
・ゴーヤ:1本
・豚ひき肉:150g
・玉ねぎ:1/4個
・油:適量
・片栗粉:適量

Aー片栗粉:大さじ2
 ー酒;大さじ1
 ーみそ:小さじ2
 ーしょうゆ:小さじ1
 ー塩・コショウ:少々
 

【作り方】
1、下準備です。
玉ねぎはみじん切りにし、ゴーヤは1cm幅にカットし、わたを取り除いておく。
鍋にお湯をわかし、塩(分量外)を鍋に入れ、ゴーヤを1分程度ゆでてザルにあげる。

ボールに豚ひき肉、玉ねぎ、Aを入れてよく混ぜ合わせ肉タネを作っておく。

2、あら熱が取れたゴーヤの内側に片栗粉を軽くまぶし、タネをつめていく。

3、熱したフライパンに油をしき、2を両面こんがり焦げ目がつくまで焼き、皿に盛りつける。









ゴーヤは今回は、塩もみせずに、
ゆでることで苦みをやわらげる方法でレシピを作りました。

ゆですぎるとゴーヤの歯ごたえがなくなってしまうので、軽くで大丈夫です*




肉タネにはしっかりと味付けをしているので、そのまま召し上がっていただくのがオススメ!!
もし、ゴーヤの苦みが気になる方は酢醤油やからし醤油で食べてみてください*


是非、お試しあれ^^*
My レシピ365

************御礼************
最後までお読みいただき、
本当にありがとうございます。

このブログは1日1レシピ、毎日必ず更新致します。

料理をしたことがない方や毎日のレシピにお困りの等…
一人でも多くの方に食に関することに興味を持っていただける情報を発信するよう心がけています。


ささいなことでも、このブログが何かのきっかけになれば嬉しい限りです。


冒頭の2つのボタンをまだクリックしていただけていない方は、
是非、1日1クリック、応援していただけると嬉しいです^^

My レシピ365 My レシピ365

いつも誠にありがとうございます。
高橋 善郎

**********************


私が保有している資格のリンクです*
探求することは、楽しい。

素材の声をもっと代弁して発信できるように…
▼野菜ソムリエ
My レシピ365


お酒と料理、素材との相性を見極めてもっといい空間を提供できるように…
▼唎酒師
My レシピ365
My レシピ365