シンプルに素材の味を…牛カルビ乗せトマト焼き | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

皆様、こんばんわ*


ブログへお越しいただきまして、
いつも、本当にありがとうございます。




本日は第150回目のレシピ*


さして興味がないであろう私生活情報も交えつつ、
毎日レシピや食に関する情報を発信しております。




ただ、残念ながら、
「5分でできちゃう時短メニュー!」、「絶対失敗しない裏技レシピ!!」や、必ずしも自宅に常備してあるような食材、安価な食材のみを使ったレシピでないときもあります。

「絶対こんなん買わないでしょ。なにこれ?どうやって食べるん?」
みたいな素材もたまに登場したり。


できるだけ、その時期に食べるとおいしい旬の食材や素材の効能、色々な調理法を使ったレシピや食にまつわる情報を発信して、もっと食に関することに興味を持っていただきたいという想いを大切にしています。




その上で、自宅でもより簡単に作れるレシピを心がけているので、
お時間ある際にご覧いただければ嬉しい限りです。




それでは、
本日のレシピはこちら…



No.150 牛カルビのせトマト焼き━━━━━━
My レシピ365 ━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━

*****ブログランキング***** 
現在、2つのランキングに登録していますので、それぞれのボタンを1日1クリックお願いします*
クリックしていただくとリアルタイムのランキングが確認できます^^


My レシピ365 My レシピ365
*********************

━━━━━《昨日のレシピ》━━━━━
【ゴーヤとクリームチーズのおかか和え】
My レシピ365
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━



No.150 牛カルビ乗せトマト焼き━━━━━━
【材料(2人分)】
・トマト:2個
・牛カルビ:120~150g
・バジル:5~6枚
・塩:適量
・コショウ:適量
・オリーブオイル:少々

【作り方】
1、トマトは横半分に切り、安定するように底の部分は浅めにカットしておく。
牛カルビは塩・コショウをふり、食べやすい大きさにカットしておく。

2、トマトに牛カルビをのせて、オーブンで肉に火が通るまで焼く。
皿に盛り付け、バジルを添えて最後にオリーブオイルをかける。















昨日に引き続き、シンプルですが、素材の味が味わえる1品を作ってみました*
夏はこったものより、割とシンプルなものがいいな~と思うことが多々あり・・・

純粋にんまいです。


カットするとトマトがいい感じのやわらかさで中のゼリーがじゅわっと味わえて個人的には大好きな1品。
おかずには少し物足りない方は、お酒のおともにこんなのもいいと思います^^




是非、お試しあれ!!
My レシピ365
My レシピ365

************御礼************
最後までお読みいただき、
本当にありがとうございます。

このブログは1日1レシピ、毎日必ず更新致します。

料理をしたことがない方や毎日のレシピにお困りの等…
一人でも多くの方に食に関することに興味を持っていただける情報を発信するよう心がけています。


ささいなことでも、このブログが何かのきっかけになれば嬉しい限りです。


冒頭の2つのボタンをまだクリックしていただけていない方は、
是非、1日1クリック、応援していただけると嬉しいです^^

My レシピ365 My レシピ365

いつも誠にありがとうございます。
高橋 善郎

**********************


私が保有している資格のリンクです*
探求することは、楽しい。

素材の声をもっと代弁して発信できるように…
▼野菜ソムリエ
My レシピ365


お酒と料理、素材との相性を見極めてもっといい空間を提供できるように…
▼唎酒師
My レシピ365
My レシピ365