祇園の「とりすけ」さん!!
とある事情により大阪のとある業界に異常に有名になってしまった祇園の焼き鳥屋さんです。
なにげに実は久しぶりになってしまいましたね。
今回も軽めのちょっといっぱいひっかけましょう、コースです。
1次会使用のガッツリ篇はこちらをどうぞ→リンク★★★
ではまずはカンパイ~っ!!!
とりすけさんの名物であるチューハイからスタート!!
このチューハイがまたうまいんですね~!!!
お連れした2人もどうしても一度「とりすけ」さんでこのチューハイが飲みたいということで
わざわざ祇園まで、このチューハイめがけてやってきたのでした!
そして焼き鳥は名物のオンパレード!!!
まずはこちらの「つくね」さんです!!
美しく光輝くこの肢体・・・あぁ、艶かしい、悩ましい・・・
食べてしまうのがもったいないくらいの逸品です。
またこれがおいしいんです~っ♪
そしてせせり!!!今回は完全に酒リーマン’Sチョイスになっていますね。
好みのものをオンパレード!!
最近は正肉よりもせせりの方が好きな酒リーマン。
やっぱりこのジューシーさとやわらかくかつしなやかな食感がたまりません。
はい、きました!!!一時は酒リーマンの看板となっていた「さんかく」!!
ぼんじりともいいますが、おしりの部分ですね、これがまた美味!
今回もこうして3種類しか頼まないというのに、必ず入れてもらう程に重要な串。
この脂感がいいんですよね、ブシュッ、ジワ~という脂感!
わお~っ!!!さんかく接写!!ヨダレ出ちゃう~っ!
当然、こちらには山椒と一味をたっぷりとかけていただきます。
うまいっ!!この上品な感覚はやっぱり祇園の焼鳥屋さんならでは。
お連れした2人もチューハイに焼鳥に満足していただけたご様子でなによりです。
いやぁ、ちょこっとでしたけど、満喫です、とりすけさん。
ごちそうさまでしたー!!
さぁ、夜も深まってきたし、今宵は帰るとしましょうか。
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とりすけ
京都市東山区祇園町北側347
075-551-4399
http://www.digistyle-kyoto.com/kanko/map/2007/11/post_389.html