ひっさびさのお好み焼き、吉野さんですー!!
お好み焼きといえば、最近はついついかめちゃんに行きがちでしたが、
今回はいつものMさんのお誘いで、吉野さんへ!
新しく京都にきた東京の子も連れて、これぞ京都下町文化~ってのを
体感するツアーなのでした・・・。もう一人先輩もいましたが・・。
前回はもう去年の3月だったんですね~★★★
京都のお好み焼き屋さんとくれば、
まずはやっぱり「アカ」からいかないと!!
ってセリフ、最近も言ってたような・・・。
まぁ、そんなことはいいとして、久しぶりの吉野さんのアカ!!
カーッ!!!
やっぱりここのチューハイは強烈!!
なんでも普通25度のところ、35度の焼酎を使っているんですって!!
そりゃ、ガツンとくるわけです~。
例によって生レバーから。
相変わらず新鮮なホルモンには感服~。
ムフフフフッ。
いよいよ焼き方開始!!
京都でホルモンといえば、やっぱ代表格はホソでしょう!!
っく~、この煙感!!
このジューシーな脂感が、なんともいえないシアワセです!!
ホソとの初めての出会いは「アジェ」でしたね。
もうしばらく行ってないなぁ、アジェには。
京都で一番有名な焼肉屋さんになっちゃいましたもんね★★★
これもまた立派なホルモンですね。
このやわらかいところとスジばったところの境目というか、
食感の妙味がいいんだなぁ。。。
きたーっ!!!オムソバね!!
イッツ ダイナミーック!!!
中身はもちろん油かす!!
ボクの撮影病を心得ていらっしゃる元上司のMさんは(笑)
サービスでこんなことまでしてくれちゃいます(照)
きたよきたよ、油かすー!
もうとろけちゃって見た目にはわからないけど、
どっこい、しっかりとその香ばしい味わいが主張しておりまっせ~!
きゃーん、やっぱ好きだぜ、油かす!!
これを食べにきたようなもんですよ、ボクも元上司も。
「油かすって天かすのこと?」って疑問な方は
ぜひ右側の「ホルモン奉行」をお読みくださいね。
さぁ、いよいよ登場のお好み焼きです。
ここまでが長いところが、いかにもお酒呑みっぽいでしょ!?
いきなりココニいっちゃうと、お腹がシマっちゃうんでね。
ラーメン先に食べちゃうみたいなもんなんですよ。
やっぱりアラカルトをつまみながら、お酒をいただいて、
最後にお好み焼きってのがステキなコースですね!
今回ももちろん、油かすバッチリ!!
やっぱりそーこなくっちゃね、Mさん!
見てよ見てよ、このギッシリじゅーしーな中身を!!(ご協力・元上司)
これがうまくないワケがない。
グフフフフッと、ひとり怪しげな笑みでたいらげます。
そうよ、これこれ吉野さんの味!
もうウマイとか、最高とか、そういうのはいいじゃんね。
おー酒は進むよ~♪どこまでも~♪
で、いろいろとチャレンジで頼んでたのがこの抹茶。
酒リーマンはアカのあとはすぐにプレーンに変更して、すでに4杯目。
プレーンってのは焼酎だけを炭酸で割ったヤツね、シロップなしの。
やっぱり食事するときはお酒は甘くない方がいいもんでね。
このあたりでやっとお母さんとお話できるくらいになって
聞くところによると、なんでも修学旅行生に大人気なんだとか!
昼間は学生が行列してて、近所の人が入れないらしく、
その方々が夜にくるもんで、大忙しなんですって!
大繁盛ですね~!!
でも、いつもの明るくおしゃべりしてるお母さんの方がいいかな。
今日はホント忙しく必死にお好み焼いてましたから。
いつも明るく迎えてくれてありがとうございますね!!
というわけで、エンジンがかかってしまったMさんのリクエストで追加!
オムそば第2弾です。ひゃーっ!!
これってなんだったっけなぁ。。
たぶん、さっきとは味を変えたはずなんだけど・・・。
それにしても、ウマソーッ!!!
相変わらずいい写真を撮らせてくれる、元上司。
なんだかわからない連携プレーができあがっています。
最後はあっさりとイカで・・・ってまだ食べるんかいっ!!!
そんなにイカを持ち上げちゃって・・・。
いやぁ、ホントお腹いっぱい(*^.^*)
今回は、久しぶりってこともあって、ホントたらふくいただきましたー!
お母さんも店員さんも元気で活気があって、いいっすね!
ごちそうさまでしたー!!
いつもありがとうー!!
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