※残念ながら閉店されました。
***********************************************************
今夜はフライデーナイト!!
後輩達を引き連れて、新しい梅酒バーに行くぞ~っ!!
って予定だったのですが、ワケあって断念。
草津に帰ってくることになっちゃいました。
梅酒バーはまた今度ね。行きたかったなぁ。。
ってなワケで、今夜は街のお好み屋さんの「さかえ」さんです。
お持ち帰りでもお世話になっています~。
前回も一人で行ってますね 、ワタクシ。。
すごくディープな場所です。駅からも遠いし。。
でも来ちゃいます。
ウマイです、ここ。
まずは例によって、京都お好み焼きの王道「バクダン」を。
っく~、ガツンと来ますねー。
さてアテアテと・・・。
前回同様、ヘルシーにコンニャク焼ね。
辛めのタレでいただきます。。
そんでもって、にんにくの芽焼!!
これ、大好物なんです!!
ウチの家系は昔からにおいのあるものが大好きで・・・。
関東だから白ネギ文化なんですが、どうやら普通の家の倍くらい使わないと
ネギを感じられない程になってまして・・・。
だからカツオのたたきなんて、上にのっかる薬味の方が多いくらいで、
にんにくやらネギやらミョウガやら紫蘇やらで、カツオは全く見えないほどでしたから。。。
で、チューハイの次は芋焼酎をいただきました。
「一刻者」っていう芋焼酎。
お好み焼きでいただくということもあって、今夜は水割りです。
そして、今日のイチオシはこちら!
スジ焼!!
こーれーが、う~まかったー!!
塩味なんですごくあっさりとしてますが、それがまたGOOD!
ネギもたっぷりでボク好みです~。
実はここでネギエンジンに点火してしまって・・・。
今夜のシメはネギ焼に。。
もちろんトッピングで「油かす」も入れてもらいます!
ひゃー、うめー!!
さいの目に切る「関西切り」もだいぶうまくなりました。
やっぱ、さかえさん、うまですよぉ。
ありがとねー!
ってか、一人で食べすぎ。。
*****************************************************************
さかえ
滋賀県草津市西渋川・・・・