最後の締めはKさんのおすすめで、ホイスをいただくことに!
実はホイス、初めてなんです!期待いっぱい♪
まずはもったいつけずにコレ!!ホイスです!!
グラスの○ホイスってデザイン、そそりますよねー。
このホイスってのも焼酎ハイボールと一緒で、
お店独自の謎の液体で作られてるんですね。
店員さんが、氷の入ったグラスにザパッと液体を入れ、
炭酸を注ぐとできあがりです。
うーん、あの液体は何だろう。。
ただ味わいは確かに焼酎ハイボールとも違う。
さらにドライなカンジかな。これは酒飲みにはたまらない味わい。
ドライなので、どんな食事ともあいますね、きっと。
その辺は焼酎ハイボールと一緒ですね。
で、やっぱやきとりいかなくちゃ!
つくねとナンコツをいただきました。
つくねはまぁ、いわゆるフツーのやつです。あまり言いますまい。
ただこのナンコツは初めて食べるタイプでしたね。
ボクが知らないだけかなぁ。
ナンコツって2タイプに別れると思ってたんですよ。
カリカリの小玉のヤツか、それこそいかにも軟骨ってのと
正肉が交互にはさまったヤツ。
でもこれはどちらでもない。いうならばその中間?
軟骨と正肉が一体になったジューシーな小玉なんです。
うーん、焼鳥も奥が深いなぁ。。実はやきとんなのかしら・・・・。
あぁ、落ち着くなぁ。。。。
ってか、田吾作です。
この強烈な看板が目印!
ごちそうさまでーす!!
さ、新幹線で京都に帰るぞー、いそげーっ!!
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田吾作
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