2024/07/14 本日の珈琲は、ペルーのウィルソンさんの珈琲です。 | 自家焙煎珈琲 ハルノ珈琲 / HARUNO COFFEE ROASTER

自家焙煎珈琲 ハルノ珈琲 / HARUNO COFFEE ROASTER

桂浜と牧野植物園の真ん中くらいにあるコーヒー専門店です。
お店で出してる“本日の珈琲”の紹介を中心に書いてます。
☕️〒781-0114 高知県高知市十津3−1−19
☕️営業時間9時〜19時/ドリンク(TAKE OUT ONLY)〜15時☕️金曜日定休

2024/07/14


おはようございます。 


本日の珈琲は、ペルー・ウィルソンさんの珈琲です。



☕️ネットでお買い物は↓↓↓

https://www.haruno-coffee.shop/


☕️ーーーーーーーーーーーーーーー

7/16(火)は、リキッド珈琲のための焙煎のため、臨時休業させていただきます。

ーーーーーーーーーーーーーーー☕️


実はしれっと新しい子をならべてます😁


エチオピアのナチュラルを2種類、キャラが全くといっていいほど違うので、違うついでに(?)焙煎度も変えて並べてます。


1つはイルガチェフェ出身で浅煎りにしてフルーツの甘さが素敵な感じに。


もう1つはグジ出身で深煎りにしてしっかりめなミルクチョコとダークチョコみたいなボディ感を。


相方と飲んでみたのですが、2人でどっちも違った感じに甘いねって感想でした。


夏珈琲にピッタリな子たちですよ😊


さて今日はペルーのウィルソンさん。


エチオピアの子を紹介しといて・・・って感じですけどね😅


この子はバランスのいい子ですから、アイスでもホットでも活躍しますよ♪


で、今朝はやっぱりアイスコーヒーです!


フラワードリッパーで抽出しよっかな♪


豆20g(細挽き)

湯温85℃

湯量200cc

氷200g


100ccを粉全体にお湯が行き渡るように注いでいきます。

1:00になったら、30cc回しがけして、70ccを中央一点にまっすぐ注いで、注ぎ切ったら終了です。


氷が溶ける音を聞くと、ちょっと涼しく感じるので、せっかくなので、耳をすましながら抽出してみるのもいいかもです😊











☕️営業時間は、9時〜18時です。

 テイクアウトは、12時までです。

☕️店内での飲食はできません。


#本日のコーヒー

#harunocoffee

#coffee

#coffeeshop

#coffeebeens

#coffeeroaster

#drippack

#drippackcoffee

#ハルノ珈琲

#ハルノコーヒー

#はるのこーひー

#コーヒー

#ドリップパック

#珈琲

#自家焙煎珈琲

#珈琲豆屋

#コーヒー豆屋

#ロースター

#コーヒー屋

#コーヒー豆

#珈琲豆

#高知コーヒー

#高知コーヒー屋

#高知コーヒーショップ

#高知コーヒー専門店

#コーヒー大好き☕️