2024/06/15 本日の珈琲は、ペルーのウィルソンさんの珈琲です。 | 自家焙煎珈琲 ハルノ珈琲 / HARUNO COFFEE ROASTER

自家焙煎珈琲 ハルノ珈琲 / HARUNO COFFEE ROASTER

桂浜と牧野植物園の真ん中くらいにあるコーヒー専門店です。
お店で出してる“本日の珈琲”の紹介を中心に書いてます。
☕️〒781-0114 高知県高知市十津3−1−19
☕️営業時間9時〜19時/ドリンク(TAKE OUT ONLY)〜15時☕️金曜日定休

2024/06/15


おはようございます。 


本日の珈琲は、ペルー・ウィルソンさんの珈琲です。



☕️ネットでお買い物は↓↓↓

https://www.haruno-coffee.shop/



つい先日相方と、「どこの珈琲が好きか!?」の話になりました。


相方はアフリカ!エチオピア好きやしウガンダとかも気になる!と。

私は基本中南米今の推しはペルーとエルサルバドルやけどエチオピア好き!と・・・😊


後でよく考えると、うちに居る・居た珈琲ちゃんたちが基準やろし、たぶん農園や焙煎度や抽出方法とかでもきっと変わるんだろうなとも思いました😅


それと、やっぱりどんな時に飲むか、誰と飲むかとかも大事かも♪


相方とお互いお仕事頑張ったあとで、こんな話をしながら飲む珈琲は、どこの珈琲でも100%美味しいです😊


さて、今日はペルーのウィルソンさん。


私好みの珈琲が多い生産国の1つですね♪


ちょっと湿度も高くなりそうなんで、アイスコーヒーにしましょう!


いつもは浅煎りの時に使うaprilのドリッパーにしよっかな♪



豆20g(細挽き)

湯温85℃

湯量200cc

氷200g


100ccを珈琲全体にお湯がかかるように30秒くらいかけて注ぎます。1:00になったら30ccを500円玉くらいの円を描きながら注ぎ、続いて70ccを真っ直ぐ中心に注ぎ、落ち切ったら終了です♪







気持ちよくって一気に飲んでしまいそうです😅


☕️営業時間は、9時〜19時です。

 テイクアウトは、15時までです。

☕️店内での飲食はできません。


#本日のコーヒー

#harunocoffee

#coffee

#coffeeshop

#coffeebeens

#coffeeroaster

#drippack

#drippackcoffee

#ハルノ珈琲

#ハルノコーヒー

#はるのこーひー

#コーヒー

#ドリップパック

#珈琲

#自家焙煎珈琲

#珈琲豆屋

#コーヒー豆屋

#ロースター

#コーヒー屋

#コーヒー豆

#珈琲豆

#高知コーヒー

#高知コーヒー屋

#高知コーヒーショップ

#高知コーヒー専門店

#コーヒー大好き☕️