♪恵那ケミカルきのうの料理 30分クッキング♪
用意するもの
古い食材
・賞味期限が切れたヤキソバ 1袋
・傷んできたキャベツ
・たぶん賞味期限が切れているホウレンソウ
・端の固くなったカニカマ
・調理日が一週間前の豚こま切れ (何グラムか忘れました。)
新しい食材
・切り餅×2
・魚肉ソーセージ(小)×2
・マヨネーズ
・卵×1
・豆腐(小)×1
① 適量、お湯を沸かします。卵を入れておきます。
②ザクザクと切ったホウレンソウとキャベツを鍋に投入します。
③魚肉ソーセージを適当に切ります。
④豚こま切れを全部鍋に投入します。
⑤切り餅を8分ぐらい、適当にオーブントースターで焼きます。
⑥ホウレンソウの色が濃くなって茹で上がったら、水を切り、魚肉ソーセージと混ぜます。
⑦ マヨネーズを⑥に適当にぶち込みます。
⑦ ④にヤキソバの麺を入れます。適当に茹でます。
⑧ 適当に鍋の中の食材が茹で上がったら、ザルに入れてお湯を捨てます。お湯にはホウレンソウのアクがかなり出ています♡
⑨ さらに鍋に⑧を戻して、ヤキソバに付属の粉末ソースを入れて混ぜます。
⑩ 出来上がり♡
まずい。
麺がふやけていてまずく、粉末ソースも水分で薄くなり味がぼやけています。
餅は炊き忘れた米の代わりです。ブロックチーズと一緒に食します。
卵は微妙な茹で加減で、とにかく殻がむきにくい。
白身までえぐれて小さくなっていきますが、アジシオを少し降るとうまい。
そして豆腐は調理が思いつかず、口直し用にそのまま食べます。
意外に⑦は上手くできまして、
「ホウレンソウと魚肉ソーセージのマヨネーズ和え」という我が家の伝統料理は成功です( *¯ ꒳¯*)
ウスターソースを混ぜて見ましたが、さらに味がぼやけてまずかったです(:3_ヽ)_
料理の上手な世界中のパパママにリスペクトであります∠( ̄^ ̄)