こんにちは!ミラクルウィッシュ広報部の重田です
突然ですが、私、山本ゆりさんが好きで
★山本ゆりさんとは★
「どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる」料理をブログで紹介されている、料理コラムニスト。
今さら私が紹介する必要もないくらい、テレビに雑誌に出まくっている有名人。
先日情熱大陸にも出られていました
我が家の料理の大半はこの方のおかげでできていると言っても過言ではありません
若かりしとき、作った料理を前に「あんた・・・人生の食事の回数は限られてるねんで(だから、もっとおいしいの食べたい)」と言われた過去を持つ私(笑)
結婚後当たり前のように料理担当となり、頭を抱えたことを覚えています。
料理本やネットでみる美味しそうなレシピには、たいてい今自宅にない材料や調味料が載っていることが多くて。(「ナツメグって何・・・!?」と思ったことがある人、仲間です)
レシピ通りにしか作ることができなかった当時の私にとっては「何も作れないよ・・・」と絶望的になるものばかりでした。
そんなときに見つけた、ゆりさんのレシピ
基本的な調味料と具材、そして何より最小限に抑えられた作業工程。
仕事終わり、HPが限りなく0に近い私でも何とか作ることができるレシピばかりで本当に感動しました
豚肉ときのこの塩だれ炒め、多い時は週一ペースで作ってたなぁ
ごはんを作る時間は、ママにとって最も疲れているであろう時間帯。
そんなときにもクスッと笑えるブログ文も大好きです。
毎日のごはん作りに悩んでいるママさん、ぜひブログを読んでみてください。
慌ただしい毎日、できる限り省エネモードで無理せず乗りきっていきましょう
以上、常に省エネモード全開を心がけている重田でした
★追伸★
ミラクルウィッシュ、LINEはじめました。
イベント情報や防災情報などを配信していく予定です。
友だち登録してもらえたら・・・嬉しいなぁ