でもこう言う日は、やっぱり毎年少しは記念の印をつけておいたほうが良いだろう、と思うので、家族を集めて小さな誕生日パーティーをしました。
作ったのは、もち米のスタッフィング入りロースト・ターキー。
5kg強のターキーを4時間160℃で焼いたら、少し焼きすぎちゃった感じでした。
もち米も水分が多すぎて、ちょっとグチャっとしてしまい、改善の余地があるな!と言う出来上がりでした。
でも家族は皆んな文句言わないで、私の作ったものなら、いつもなんでも、むしゃむしゃ食べてくれます。
それで、料理する人の責任を、ますます深く感じてしまった昨日でした。
デザートは、三男くんがアレンジしてくれたケーキ。
色々個人情報が暴露る飾りが乗っていたので、それは取った後の状態です。
プレゼントの中にはこんな本もありました。