浜田チャーハンで揃えた材料の内
ラードなんか普段使わないですよね?
炒飯や焼きそばにも使えるのですが
せっかくラードがあるなら!
と作ったのが肉まん
以前ラードを入れて作った肉まんが
ふんわりとしておいしかったので
作ることに
筍の水煮も余っていたので
しいたけや玉ねぎと一緒に入れて
サラダ油を使った肉まんのレシピが多いのですが、
そのグラムをそのまんまラードに置き換えて
生地を作ります
包むひだは素人なのでご愛敬
強火で13分くらい蒸すと
この通り鍋パンパンになっちゃいました
中身も具材ぎっしりで
筍やシイタケの触感が
味は私の好きな551の肉まん風で
おいしかったです
この肉まんをメインにして
プレートごはんにしました
肉まんで炭水化物とタンパク質が摂れるので
野菜と野菜の入ったスープを添えて
バランスもOK
5歳の息子も2個ぺろりと食べていました
横浜には551の店舗がないので
出来立て熱々が味わえない
あの生地が甘めなのがおいしいんよね~
焼売も大きくて好き
大阪の天王寺の店舗はいつも並んでいて
よく肉まんと焼売を買って帰ってました
横浜は中華街があるので
こちらでおいしい肉まんに出会えたらいいな
キャ~!!こんな夢のセットも売ってるんですね!
見つけてテンション上がりました
単品で買うより安いし
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