美味しい猪肉の脂 | 野人エッセイす

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森羅万象から見つめた食の本質とは

 

 

 

 

 

 

美味しい脂の猪肉が今日持ち込まれた。

こちらから運びに行った猪で、40キロほどの雌猪。

 

解体時にだいたい肉質脂質の程度がわかる。

脂や肉の色は素晴らしく惚れ惚れするような猪。

 

試食したが、予想通りの味と柔らかさで肉の旨味だけでなく脂がとっても美味しい。脂っこさは感じない。

お野人、翼、絵本男、いくだけでなくまむし頭は真っ先に脂を食べて感激。

 

久しぶりの極上猪、こんがり脂があまりにも美味しかったので、脂の端肉を持ち帰りお野人が作った料理は・・

 

猪脂の猪脂揚げビックリマーク メラメラ

 

豚脂ではしつこくて不可能。

猪脂から出た油で脂身をこんがりと揚げる。

コリコリとして甘くてたまらんかったな。

揚げた油はカレーに使った。

 

筋や血合いやスネや脂端などのポチ用の肉。

見た目は悪いがこれも持ち帰り、掃除して半分以上をカレーにして食べた。

やはり・・脂が旨いとカレーにすれば抜群に旨い。

 

いつものカレーを作るのは面倒なのでとっておきの省エネ秘技ひらめき電球

 

ハウスジャワカレービックリマーク ドキドキ  の ルー・・・

 

圧力鍋で2時間煮出した骨髄スープと骨身とこの猪肉。

これまで食べたジャワカレーの中ではダントツクラッカーだった。

 

明日はこの猪の尻肉で・・猪ケツカツでも作るか。

 

 

 

猪それぞれの旨味

https://ameblo.jp/muu8/entry-12581007969.html

 

旨味・甘味が抜群のプレミアム猪

https://ameblo.jp/muu8/entry-12571967835.html

 

 

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