出航
磯遊び
ランチタイム
スズキの味噌漬け
釣ったキスと スズキの握り寿司
美味しいな
昨日のサバイバル講習会に次いで今日はお野人イベント。
お野人・・食糧豊富な今日は無益な殺生はせず、午前、午後共にすいみん愚お特訓、カナヅチの浮身、野人泳法も披露しながら皆の安全・監視役に徹した。
これだけうじゃうじゃいると、ホントに大変だな。
遠くへ行くなと言っても・・
あっちで頭がプカリ こっちでお尻がプカリ・・
スイカを数えるように
「一個 2個 3個・・ 2個足りんな」
何処に沈んどる・・と、心配が尽きない。
一個でも海底に忘れて帰ったら可愛そうではないか。
昼食は2隻繋いでバーベキューバイキング。
焼き物はスズキカマ、スズキ味噌漬け、プレミアム猪、猪の味噌漬け・・
釣ったキスとスズキの握り寿司、猪の旨煮、パワーエッグ、スズキの冷や汁、協生キウリ、磯物とカメノテ・・
すべて抜群に美味しかったらしいが、冷や汁、プレミアム猪、握り寿司のフアンが多かった。
お野人の一番評価はスズキの味噌漬けで、これも大好評だった。
まむし頭が作ったものだが、マリンビレッジの定番として製造する事にした。
サワラの味噌漬け・・よりも、はるかに美味しい
発売開始のご案内を楽しみに・・
しかしだな・・全員集合のこのランチタイム。
ほんとに神経が休まる お野人の休息だな・・
バラバラに散って 右に左に動き回るスイカを数えなくていいし。
海面を見つめながら、両手両足の指を使って数えていたが・・ 足の指が つる
動くたびに数が合わず・・ 一個 2個 と
最初から数え直すたびに つる
足の指で数えて見れば よくわかる
船上の猪焼き肉
https://ameblo.jp/muu8/entry-12293528013.html
突きん棒漁のスズキ
https://ameblo.jp/muu8/entry-11929283471.html