土曜日 協生農法講習会
賄いランチ 牡蠣尽くしと協生野菜
日曜日 お野人イベント
猪肉の部位講習
さばき方講習
あべこべ体操 と 花 実習
猪鍋の準備
ボラの刺身
ボラの生ハムも完成
茶屋人 肉焼き係
わかめしゃぶしゃぶ
猪スペアリブ香草焼き
ボラのへその干物の串焼き
お野人の叩き売り
2日間のお野人イベントが終わった。
土曜は協生農法講習、日曜はお野人イベント、それぞれ10名の読者が参加。
おやじん丸2日間、お口も滑らか~に喋り続けた。
今日は食肉講習実習、小ぶりの猪で部位の解説、解体実習、焼き肉、猪汁、香草スペアリブなど皆で調理、残りは猪ジャーキーに。
賄いランチはボラの刺身、ヅケ、なます、ボラの生ハム、新ワカメのしゃぶしゃぶなど、皆さん大満足。
1番人気の骨髄猪汁は、豚汁と違ってどうにも止まらなくなったようで、1人4杯~7杯とほぼ完食した。
また・・おいでね
この日完成した燻製「ボラの生ハム」はこれまでで最高の出来。
臭味は全くなく、ねっとりとして本当に美味しく、まむし頭が情熱を注いだ逸品だ。
あべこべ体操 体験記
http://ameblo.jp/horakita-abekobe/entry-12240543495.html
協生農法講習会 10月
http://ameblo.jp/muu8/entry-12214380789.html
お野人イベント 10月
http://ameblo.jp/muu8/entry-12210283600.html