お野人イベント便り 画像 | 野人エッセイす

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森羅万象から見つめた食の本質とは

 

土曜日 協生農法講習会

賄いランチ 牡蠣尽くしと協生野菜

 

日曜日 お野人イベント

猪肉の部位講習

さばき方講習

あべこべ体操 と 花 実習

 

猪鍋の準備

ボラの刺身

ボラの生ハムも完成                   ダウン

茶屋人 肉焼き係

わかめしゃぶしゃぶ

猪スペアリブ香草焼き

ボラのへその干物の串焼き

お野人の叩き売り

 

2日間のお野人イベントが終わった。

土曜は協生農法講習、日曜はお野人イベント、それぞれ10名の読者が参加。

おやじん丸2日間、お口も滑らか~に喋り続けた。

 

今日は食肉講習実習、小ぶりの猪で部位の解説解体実習、焼き肉、猪汁、香草スペアリブなど皆で調理、残りは猪ジャーキーに。

 

賄いランチはボラの刺身、ヅケ、なます、ボラの生ハム、新ワカメのしゃぶしゃぶなど、皆さん大満足。

1番人気骨髄猪汁メラメラは、豚汁と違ってどうにも止まらなくなったようで、1人4杯~7杯とほぼ完食した。

 

また・・おいでね

 

この日完成した燻製「ボラの生ハム」はこれまでで最高の出来。

臭味は全くなく、ねっとりとして本当に美味しく、まむし頭が情熱を注いだ逸品だ。

 

 

あべこべ体操 体験記

http://ameblo.jp/horakita-abekobe/entry-12240543495.html

 

協生農法講習会 10月

http://ameblo.jp/muu8/entry-12214380789.html

お野人イベント 10月

http://ameblo.jp/muu8/entry-12210283600.html

 

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