ハート の むー塩・・
まむしの頭が「梅~むー塩」作りに燃えている。
絵本男も便乗してハートマークのパッケージまで作っちゃった。
お野人はあまり関知してないのだが、梅酢でピンク色を出すのに苦労したらしい。
お野人は元々酸っぱいのが苦手で梅干しは食べない。
しかしこの「うめ~むー塩」なかなか旨くて、スタッフは賄いランチの度にご飯にかけて食べている。
おにぎりにすると梅干し入れる手間も省けて一石二鳥、この調子で「コブ塩」も「おかか塩
」「タラコ塩
」も作るといいな。 粗挽き粉末で「む~茶塩」
まむしの粉末入りは「まむ~塩」
お野人も猪肉と骨と○○を粉末にして・・
「魔性の猪塩」でも作るか
まだ実験段階だが、希望者が多ければ本腰入れて作るかも、まむし頭
まあいずれにせよ、色んな有機物が混じれば塩と言うより料理に近づき、お持ち帰り用になるかもな。
梅干し10年物ペーストの芳香
http://ameblo.jp/muu8/entry-12166716029.html
間違った塩の歴史から人は何を学んだのか
http://ameblo.jp/muu8/entry-10283935251.html
まむし頭の名言
http://ameblo.jp/muu8/entry-12030191123.html
5円玉3個じゃ ポチのエサが・・
愛犬ポチ