昨夜、牡蠣のスモークが出来上がった。
44キロの剥き牡蠣は17キロにダイエット、スリムアップして超美味に仕上がった。
ハードなスモークで強烈お下品な味にお野人はしたかったのだが・・多数決で、今回はソフトスモーク、牡蠣の味はジューシ~ ホントにお上品~
お野人イベント同様に、多数決で味が決まるのだから、毎回楽しめるのがマリンビレッジのスモーク製品。
次回は後を引く余韻、思い切りダイハードな味にするかな・・
そのまま食べても美味しいが、2~3個刻んでパスタやサラダ、サンドイッチにしても香りがよい。
今日は総出で真空パック冷凍、一部量り売り用の生も残した。
昨日、「む~極」のカレーシチューとジャーキーを買いにやって来た地元読者達、スモーク前の乾燥中の牡蠣を味見・・さっそく今日は完成品を買いにやって来た。
牡蠣スモーク と むー塩味スモーク
共に120g入り真空冷凍パック
¥1200
無くなり次第 次回予約も受け付けます
明日はお野人講習会。
1週間前は3人だったが、数日前に7人になり・・
一昨日、昨日と増えて、結局10人になってしまった。
明日・・また増えているかもな・・ 善玉菌
少人数で質素に小声でやるつもりだったが、仕方ない。
5時間以上、お野人の口は滑らか~に回り続ける。
アゴの骨・・猪脂でグリスアップしとかんとな・・
筋書きのない物理論、5時間喋り続けるの・・結構キツいんだよ。 あっち行ったりこっち行ったり・・
お笑いなくしてやってられん。
テーマ
「疲れが溜まらない道理」
「心の仕組みが壊れる時」
サービスの賄いランチはと~ってもダイハード
薬膳カレーシチューにトマトシチュ~
それに牡蠣釜めし、猪フキ味噌・・他
2千円相当かな・・ 講習料3千え~ん
3月のお野人講習会
http://ameblo.jp/muu8/entry-12134266255.html
今日 夜勤のアルバイトなの・・ 寒くて アゴが・・
にほんブログ村
ポチっと 外れそう・・ あ ゴめん・・
む~・・大丈夫? 明日喋れる
愛
犬ポチ
記事書き終わって メールチェックすると・・
マリンビレッジからのメール 2件
明日にもなっていないのに 2名増えていた
朝一番で 仕込んだ傑作カレーシチュー・・
水増しだな むー塩とマヨネーズ入れて