イノシシ・・解体していて帰りが遅くなった
む~ログ・・サボろうと思ったのだが・・
思い出した
安くて旨くて手間のかかるイワシのむー塩干物がよく売れている。
そこで、しげちゃんのりちゃんいくちゃんが3人で安いギフトセットを作った。
ブログに載せろと・・写真を送って来て・・催促
たしかに・・旨くて手頃な価格だな、野人よりはセンスがある。
タコには大ダコの足の太い部分を使ったものと、中小ダコ全体を使ったものがある。
どちらも同じように美味しいが、価格は100g¥400と¥300。
皮に熱湯を通して急冷、中は刺身だ。
牡蠣は大粒なものを白ワインで加熱、臭みを抜いてワインベースの液に漬け込み、風乾して一昼夜スモークしたもの、そのままでも良いが炙って食べると美味しい。
牡蠣やタコや干物や、塩にお茶にミカンに葉っぱ
何売っているのか最近さっぱりわからんようになりつつある。
来年からはアオサにワカメ・・のヤツも参戦。
これに・・砂糖に醤油に味噌、米に麦まで参戦すると・・
隣の晩ごはん屋さんになるな。
豪華客船 ムータニック号・・
そのうち
悲劇の食材運搬船になるかも知れんな
牡蠣スモークとタコ足セット ¥2000
しかし・・15セットしか・・在庫ないそうだ
牡蠣のスモーク
http://ameblo.jp/muu8/entry-10864834883.html
http://ameblo.jp/muu8/entry-10865503080.html
http://ameblo.jp/muu8/entry-11239251467.html
タコのあし・・た
http://ameblo.jp/muu8/entry-11392287713.html
究極の半生地蛸「タコ一番」
http://ameblo.jp/muu8/entry-10741207828.html