草仙人がやって来て3日目の今日は何処も出かけずマリンビレッジで講習談話。
最終日は森羅万象の護身術中心のお話だ。
朝からしげちゃんのりちゃんともヘナ話が弾んでいた。
前日はイタリアンシェフの店、この日のランチは漫遊の食卓とまでは行かないが、猪と鹿の食卓。
猪ヒレ、若猪、猪ベーコンの炭火焼、猪ハム、鹿ハム、むー野菜、くちなシシめしだ。
野人厳選、最高の野生の焼き肉、ハム、ベーコンに仙人は脱帽、ご飯はほとんど食べないがくちなしの実と猪の釜飯は2杯も食べた。
葉っぱはシマラッキョ、人参、ミニ白菜が旨かったらしい。
自家用土産に、深蒸し茶とハム類をどっさり持ち帰った。
大阪発夕方の宮崎直行フェリーに乗る為に2時半にビレッジを出たが、間際に茶屋人や風人もやって来て加わり賑やかなお見送り。
到着は明日の朝らしいが、宮崎は遠いな・・・
またおいで。
くちなシシめしとは・・・
http://ameblo.jp/muu8/entry-11132537605.html
猪鹿鳥ハム
http://ameblo.jp/muu8/entry-11133575924.html