道の市場。
昨日も6軒中2軒は、過去最高売上を更新。
12月から毎週毎週、施設全体だったり、各々の店舗だったり、で記録更新が続いています。
普通の飲食店と違い。
王道メニューとフェアメニューで攻めています。
フェアメニューがフロントエンド商品。
王道メニューがバックエンド商品。
という感じでしょうか。
キラキラ、インスタ映えする(皆様から拡散される)高原価商品で仕掛けていますが。
そんなイベント頼りの博打ではなく。
餃子、焼売、小籠包、ソーキそば、タコライス、焼鳥、牛丼、鰻丼、刺身、お寿司、お酒。
一般的な専門店で4番バッターになる商品達が『ちゃんと美味しくて適正な値段』という状態を目指してきました。
地元の人が何回も通えないと、絶対に長続きしないし、やる意味がないので。
次回来た時はあれも食べたいよね。
でも今回美味しかったコレもまた食べないと。
とずっと堪能し尽くせないように作ってるつもりです。
ディズニーとかUSJがいつもそうです。
毎回、遊び尽くせない、からまた行きたくなる。
行くのサボってると、また新しいエリアができたり、フェアが開催されてたり、でずっと忘れさせない。
あんな感じが理想だなと思いながら仕掛けています。
ここ最近、2軒。
道の市場に興味があるんですけど〜(やりたい)という問い合わせを頂きました。
本当に、営業とかじゃなくて……。
元々あるものを再生させる、だったり。
町おこし、でオススメです。
決まるといいなぁ。