駿河の国最終日の夜。
お店紹介
有名人のサインも壁一面にぎっしり。
メニュー
お料理登場
人参とか胡瓜を加えるのが一般的だが、ジャガイモだけで勝負。
甘酢が隠し味なのかな。
1貫がでかいのでまさに漁師町の鮨って感じだね。
まさに駿河湾は魚介類の宝庫。
海には魚がいると思っていたら大間違いで、魚が住める海って意外に少ない。
富士山から栄養豊富な地下水が何本もの河川を通じて流れ込み、プランクトン目当てに数千種類もの魚介類が集まる。
お部屋はもちろんスィートルーム。
さて、次の地方出張の予告は和泉の国だよ。
お楽しみに・・・
美味しい食事をいただき感謝をこめて
「ごちそうさま!」
お店情報
・あやみ屋
・静岡県沼津市新宿町3-24
・http://ayamiya.info/index.php
・営業時間 11:30~14:00/17:00~21:00
・店休日 日曜日