老舗料亭のあの名物料理が食べたくて向かったのは新橋。
お店紹介
箱庭がなんとも涼しげ。
メニュー
お料理登場
美しい着物のように良い器は料理引き立てる。
違うのは鶏の肉ではなく、鶏のひき肉を使っている。
お座敷の主人の付き人や運転手のために、短い時間にさっと食べられるようにと提供された料理だったそうだが今ではお昼の名物。
それではいただきます

合鴨、軍鶏、赤鶏の3種の鳥肉の2度挽き。卵は奥久慈産の地卵。
一口ごとに鶏の旨みが口いっぱいに広がる。
味付けは濃く、そして甘い。
何度も通い詰める店というより、数年たったころ、ふっと思いだして食べたくなる料理。
美味しい食事に感謝をこめて、
「ごちそうさま!」
本日の動画コーナー
お店情報
・末げん
・東京都港区新橋2-15-7
・https://shinbashi-suegen.com/
・営業時間 11:30~13:30/17:00~22:00
・店休日 日、祝日、土曜日は不定休