春風が爽やかに吹き抜ける今日この頃。
美味しいお米が食べたくなり、向かったのは神保町。
お店紹介
本店は人形町にあり神保町店は分店。
この店のこだわりはお米。
特Aランクの魚沼産コシヒカリを最高の技術で炊き上げてくれる。
お品書き
花は、銀鱈の西京焼き
月は、時鮭の西京焼き
波は、鯖の塩焼き
海は、本日のお刺身
風は、日替わり主菜
前回と同じく月を注文。
お料理登場
下に~ぃ下に~ぃと大名行列のように家来を従えての登場。
それではいただきます
ふんわり柔らかく、出汁の旨味が効いた逸品。
主役のごはんは炊きたてでお米一粒一粒がツヤツヤに光っている。
時鮭とごはんの相性もばっちり。
日本人に生まれてよかったと実感できるランチ。
美味しい食事をいただき感謝をこめて
「ごちそうさま!」
お店情報
・人形町 田酔 神保町分店
・東京都千代田区神田神保町1-19 B1F
・ttp://www.densui.net/
・営業時間 11:30~14:00/17:00~23:00
・店休日 日祝日