夏が暑いのは当たり前だが、今年は特に暑い。
ランチも冷たい料理を食べる機会が例年に比べて増えた。
お店紹介
趣のある玄関を通り店内へ。
お品書き
ランチタイムはプラス100円でおにぎり2個と一品料理がつくセットがお得なのだが、金曜日はセットの内容が違う。
ミニ天丼かミニカレー。
カレーライスにも惹かれるけどカレーは蕎麦の風味を邪魔するからね。
お料理登場
蕎麦は二八、十割、シルク、赤米の4種類の中から選べ、選択したのは二八。
それではいただきます![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
ミニの天丼なのだが海老はビッグサイズ。
サクッ、プリッの食感が楽しい。
のど越しを重視すると蕎麦は二八に限る。
後半戦は大根おろしを加える。
一層夏らしいスッキリ風味に変わった。
半分飲んで継ぎ足しを3回繰り返し飲み干す。
美味しい食事をいただき感謝をこめて
「ごちそうさま!」
お店情報
・和み
・東京都新宿区神楽坂3-2-31 2F
・http://www.nagomi-soba.jp/
・営業時間 11:00~14:30/17:00~23:00
・店休日 土日曜日