お正月の休暇も終わってみればあっという間。
朝からボーとやる気もなくご出勤。
ランチだけが楽しみだ。
お店紹介
居酒屋ランチは90%以上の確率でハズレなので基本的には避けている。
しかし、残りの10%はお気に入りの店もあって、ここも一昨年秋に新規開拓して以来時々通っている。
ちょうど2名掛けのテーブル席が空きすんなりご案内。
お品書き
これだけアイテムがあると調理は大変だろう。
おまかせお刺身膳を注文。
ほうじ茶は卓上のポットからセルフ。
お料理到着
昨年は18種類25切れのお魚たちだったが、今回は10種類と多少淋しくなった。
この価格高騰の時代にお値段据え置きなのだからむしろ大健闘だ。
それではいただきます
とりあえず1巡したら残りはご飯の上に移動して即席海鮮丼。
正午を過ぎると行列必至なので早めの入店がお薦め。
6種類ある日替わりもお楽しみ。
美味しい食事をいただき感謝をこめて
「ごちそうさま!」
お店情報
・魚がし厨房 湊屋
・東京都千代田区飯田橋4‐8‐6
・営業時間 11:00~14:30/17:00~23:00
・店休日 土日