「厚切り」という言葉には男の憧れがある。
もうそんな年齢でもないのだが、それでもワクワクする。
向かったのは中野。
お店紹介
「幸運豚人」と書いて「ツイテル!ポークマン」。
オープンキッチンが見えるカウンター席にご案内。
メニュー
1番人気のトンテキ、2番のレアかつ、3番人気のポークジンジャーも捨てがたい。
迷った末の結論はレアかつ。
お料理到着
低温調理のロースかつは250g。
それではいただきます
このスープがなんとも優しい味。
衣はサクサク、お肉はしっとり柔らかい。
この値段では外国産の肉しか使えないだろう。
60℃のオリジナル調味液に1時間浸した低温調理。
注文が入るとパン粉をつけサッと揚げるだけなので提供時間も早い。
なんとか完食はできたが、駅まで歩くのに体が重い。
お隣さんが食べていたトンテキも見るからに美味しそうだった。
今度はトンテキだな。
美味しい料理をいただき感謝を込めて
「ごちそうさま!」
お店情報
・幸運豚人(Tsui-teru ! Porkman)
・東京都中野区中野5-50-5
・営業時間 11:30~22:00
・店休日 不定休