ちりめん山椒を求めて新宿伊勢丹へ。
お買い物の後は伊勢丹会館でランチタイム。
お店紹介
お品書き
お料理到着
・季節のお造り
・風呂吹き大根 実山椒あんかけ
・桜山豚の三五八漬け焼きと温野菜
・海老しんじょと大葉の蓮根はさみ揚げ 天草の塩
・高知県産 四方竹おひたし
・野菜のピクルス 尾道カクホシ醸造酢
二八玄米わっぱめしは、鶏のそぼろと照り焼き
それではいただきます
甘さもあって美味い。
わっぱめしは全国にあるけど特に有名なのは新潟と会津。
新潟は魚介類が多いので会津系なのかな。
玄米のモチモチした食感もよござんす。
日本料理は季節の旬の食材を使うのが特徴。
季節だけじゃなく全国の産地にもこだわった贅沢なランチに大満足。
美味しい食事に感謝を込めて、
「ごちそうさま!」
お店情報
・あえん 伊勢丹会館店
・東京都新宿区新宿3-15-17 伊勢丹会館 4F
・https://aen-restaurant.jp/
・営業時間 11:15~15:00/17:15~20:00
・店休日 伊勢丹会館休業日