暑い日は冷たくて刺激があるものが食べたくなる。
今日も元気にテレワーク。
本店は広尾にありここが2号店。
前回食べた担々麺も美味しかったが、去年最初に訪れた時に食べたよだれ鶏が印象深くてここまで来てしまった。
林檎や人参の風味を感じるミックスジュースも果汁感が濃い。
それではいただきます![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
これですよこれ!
「総州古白鶏」の蒸し鶏はジューシーでしっとり柔らかい。
香辛料は15種類使ってるそうだが、その香りを纏った辣油と黒酢の甘酢タレがベストマッチ。
辛さが苦手な人でも許容できる辛さと、甘さ、酸味が絶妙のハーモニーを奏でてくれる。
揚げピーナッツや大量の胡麻と葱、それに胡瓜がいいアクセントを弾ませる。
ゴマダレの中に潜んでいるのは・・・
まったく、こんな奇襲攻撃はやめてもらいたい。
マンゴーソースの杏仁豆腐でフィニッシュ。
美味しい食事をいただき感謝をこめて
「ごちそうさま!」
【お店】
・中華香彩JASMINE口福厨房
・東京都中央区日本橋1-4-1 コレド日本橋 B1F
・https://jasmine310.com/