10連休だったお正月休みと翌週の3連休。
人間、仕事のやりすぎもいけませんが、休みすぎも却って疲れます。
でも、朝からだらだら飲むってほんとに気持ちのいいものですね~(笑)
いつものように朝4時に起床。
外はまだ真っ暗。
34℃に沸かした朝風呂に入り、冷たいビールを飲みながらブログ記事を書く。
朝刊のチラシを見ていたら、近くのスーパーで駅弁フェアをやっていました。
狙いは、「おぎのやの峠の釜めし」
ご存知、横川駅を全国区に有名にした名物駅弁。
これが大好きなんですよね。
この堂々とした釜も嬉しんですが、いつも捨てるのに苦労します。
とりあえず漬物で日本酒2合は飲めます。
生姜が旨いね~♪
お釜の中では食材が、お互いに助け合いというか、仲間意識というのか、個性は持ちつつも全員で一致団結して協力していこうね♪
そんな世界を感じます。
鶏肉、椎茸、ごぼう、筍、栗、アンズ、うずらの玉子、グリーンピースに紅生姜。
栗は最初に食べるか、最後に取って置くか迷いましたが、つばみちゃんに横取りされそうなんで先に食べちゃいます。
アンズはデザート替わりに最後にしましょう。
あ~、お腹いっぱいにはならないというか、ちょっと足りないな~。
一緒に買ってきた「つぶいちごジャムパン」
ジューシーで果実感のあるイチゴジャム・・・だそうです。
どれどれ・・・
甘酸っぱいイチゴジャムの風味が口いっぱいに広がり、たいへん美味しゅうございました。
ジャムパンを食べた後は、昼寝、起きる、飲む、食べる、寝るの充実の一日でした。